※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃんママ
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんにかぶるタイプの服を着せるのは早いでしょうか?首はすわり始めています。肩にパッチンのボタンがついている服です。

3カ月の女の子のママをしています(^^)
最近、暑くなって来てプレゼントで頂いた半袖の服を着せようかとおもっているのですが、全部かぶるタイプの服なんです(^_^;)
首は、すわり始めているのですがまだかぶるタイプの服は早いでしょうか❓
ちなみに、服の肩の部分にパッチンのボタンが付いているタイプのお洋服です^_^

コメント

お母さんが大変でなければ全然いいと思います✨
逆に私はつなぎより、かぶるタイプの方が楽で、結構早くから着させちゃってました😉

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

かぶるタイプは、首がすわってからって聞いた事があったのでどうなのかなぁって思ったのですが😅
    チャレンジしてみます‼️

• 4月28日
ことね

うちは5ヶ月ですが、新生児の頃からかぶるタイプきてますよ(^_^)

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

新生児から、かぶるタイプ着てらっしゃるんですね!
    GWに、かぶるタイプデビューしてみます(о´∀`о)

• 4月28日
しーまま

ママが大変じゃなきゃ全然いいと思いますよ♪
首が座ってからの方が楽ではありますが、チャレンジしてみてもいいと思います✨

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

確かに、着せるの少し大変かもしれないですがチャレンジしてみたいと思います(^_^)

• 4月28日
ひま

うちは保育園で上下分かれた服が
指定なので日中はボタン無しの
被せるタイプです!
着せるの大変ですが大丈夫だと思います!

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

保育園では、上下分かれた服指定なんですね!
    着せるのも脱がせるのも大変ですよね(T-T)
    私も頑張って、かぶるタイプ着せてみたいと思います(^_^)

• 4月28日