コメント
もこひら
その人は妊婦さんじゃないんですか?💦💦
産後検診とこもありますし、婦人科も兼用なら子宮内膜症とか子宮筋腫の人もいると思うんで、風邪の人がいてもおかしくないですが😅
ママリ
風邪の人が産婦人科に来たのではなくて、見た目ではわからない初期の妊婦さんだったり、婦人科系の症状で来てる人かも知れませんね。
あまりにも気にならようでしたら受付の人に『咳してる人が気になるので一言マスクしてもらうように伝えてもらえますか?』と言ってみてはいかがでしょうか?
私は予防の為に自分もマスクして行ってます。
-
ちぴ
そうなんですね!
初めて知りました!
ありがとうございます😭💦- 4月28日
-
ママリ
言葉足らずだったらすみません💦
風邪を診てもらうために産婦人科に来たんじゃなくて、妊婦さんや婦人科系の症状を診てもらうつもりで来てた人が風邪も引いて咳をしてたのかも知れません。て事を言いたかったんです😣
どちらにせよ麻疹も流行ってる今は何かと心配になりますよね💦
くるみさんご自身もマスクをされてたと言う事なので、今後も同じような事があるなら受付に相談してみてください。- 4月28日
-
ちぴ
ご丁寧にありがとうございます😭💦
産婦人科で風邪の人と遭遇したことがなかったので…無知でした。
自分も気を付けようと思います🙂- 4月28日
ると
妊娠中や授乳中の体調不良は、内科よりも産院ですもんね😥
付き添いの旦那さんが咳してるのとかも嫌でしたね〜😖
受付の方にこっそり伝えて、やんわりとマスクをつけるように言ってもらうとか…🤔
-
ちぴ
下にコメントしちゃいました💦
内科より産院なんですね~👀
自分も風邪引いたら行くんですもんね💦
マスクはしろよと思いましたが(-_-;)
ありがとうございます😭💦- 4月28日
A
風邪で産婦人科に来ているわけではなく、産婦人科に用があるけど今風邪をひいてる状態なんだと思います。
どこに行っても風邪の人は近くにいるはずですし自分が予防するしかないですよ!
-
ちぴ
そうなんですね💦
自分も気を付けないとですね‼️- 4月28日
恭宇夜
麻疹の事もあるから思わずいつも以上に気になっちゃいますよね💦
私の産婦人科では、妊婦さんは風邪とかの不調の時も他所の内科とかではなくこの産婦人科に来るようにって言われているので、その方が妊婦さんなら産婦人科に風邪とかで受診してても変じゃないかな〜と思います😊
そうじゃないなら、たまたま風邪?だけど通院日だから通院されてたとかじゃないでしょうか?🤔🤔💭
-
ちぴ
気になっちゃいました💦
内科ではなく産婦人科なんですね!
私も気を付けようと思います!- 4月28日
退会ユーザー
私は咳がひどかったとき
赤ちゃんも心配だったので
内科と産婦人科両方見てもらいました。
私のとこは総合病院です(u_u)
先に産婦人科で診てもらってから
内科受診してって言われて
マスクはしてましたが
申し訳ないなあと思いつつ
待合室で待ってました😢
-
ちぴ
ああ💦そうなんですね😢
なんかすみません😢⤵️⤵️
てっきり内科に行くもんだと思ってたので😱- 4月28日
🐷
普通にいると思いますよ😅
ただマスクしてほしいですね!
気になるならくるみさんも病院のときマスクした方がいいと思いますよ🙂
-
ちぴ
そうなんですね!
知らなかったです💦
ありがとうございます☺️- 4月28日
ももに(子沢山)
先ほど産婦人科に咳の薬を貰いにいきました😀内科できいたら産婦人科に確認してといわれたので…😓
たまたま咳は落ち着いていましたが、マスクはしていきました。妊婦さんが多いとこですし風邪などで行くからにはマスクつけていくのがマナーだと思います❗
-
ちぴ
そうなんですね!内科に行くもんだと思ってたんで…ありがとうございます😭💦- 4月28日
-
ももに(子沢山)
咳でマスクつけてない人が悪いんですよ😀
いくら同じ風邪でもマスクもせず近くでゴホゴホされてたら嫌ですもん…😓- 4月28日
-
ちぴ
けっこうな風邪咳で、盛大にしてたんで、えー!って思っちゃいました😱
でも風邪引いたら産婦人科って知らなかったです💦
自分も風邪引いたら周りに気を遣おうと思います🙂- 4月28日
ちぴ
そうなんですね!初めて知りました!
内科に行くもんだと思ってましたー‼️
じゃあ私も風邪引いたら産婦人科なんですね…🙆
RYAN!
マスクしていないのは嫌ですね😰
風邪なのに婦人科来るって事は妊婦さんの可能性大とは思いますが💦
移りそうな病気で来てるなら、とにかくマスクはしてほしいですよね。。
私が行ってる病院は風邪で来た場合は受付でマスク着用を強制される上に、通常の待合室から隔離された部屋で待たされます😅
-
ちぴ
そうなんですね💦
妊婦さんで風邪大変ですよね…。
しっかりした病院ですね~👀‼️- 4月28日
ママリ
妊婦さんだとしたら、他の妊婦さんのいる場所にマスクしないでいける神経すごいですね(;´・ω・)
少なくとも妊婦さんじゃないんじゃないですかねー??
単純に不妊治療か、ピルなどの薬処方されてる人が何にも考えずにマスクしないで来院してるだけだと思います!
-
ちぴ
妊婦さんじゃなくてもマスクはしてほしいですよね(;´∀`)私も気を付けないとですね(._.)
- 4月28日
ちぴ
妊婦さんかはわからなかったんです🙄
あ、やっぱり風邪の人も来るんですね💦