※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食の量が急に減少。風邪を引いているかもしれないが、機嫌はいい。改善策を教えてください。

生後10ヶ月の娘。
もりもり食べていた離乳食ですが、急に量が半分以下になりました。
普段は200g近く食べていました。
風邪を引いているから?
でも機嫌はいいです。
急に離乳食の量が減ったけど、こうやったら改善されたなど、アドバイス頂けますか?

コメント

yk3♡

私の娘も一時期食べない時期ありました!その子にもよるかもしれないけど娘の時はご飯を普通にあげていて食べなくなったのでご飯を丸めて一口サイズのおにぎりにしてお皿に何個も乗せて手で食べていましたよ!
手で自分で食べたりするのが楽しかったみたいで意外とパクパク食べてくれました

ai

食べなくなったのは嫌がるんですか?
どんな感じか分かりませんが、うちの娘たちもご飯中に遊んだり怒ったりすることが増えました、、
やっぱり段々自我が強くなるし思い通りに行かないと怒れるみたいです(´;ω;`)
私は気を紛らわせながらご飯食べさせてます。
スプーン食べは出来ないけどスプーン持たせてみたり、間に手づかみできるものを挟んでみたりなど変化をつけると食べてくれますよ( ^ω^ )