コメント

*haruna*
ブックオフでの購入は
明らかに新品のものであったり
除菌できるおもちゃやベビーカーなどだけにしています(;ω;)
服は正直いつからそこにあるか分からず、前の方がどんな保管をしてたかもわからないので(xдx;)
メルカリも似たようなものですが
プロフを読んだり評価などで、大体どんな方かなーっていうのは予測がつきやすいので、たまにですが服も買ったりします(^^)
箱に入ってるおもちゃは
どうしても気になれば
箱開けて!って頼んで
中身確認させてもらってます(^^)

だんころぼーい。
はじめまして。
主人に言われたことなんですけど
「中古品は誰が使ったのかわからんし、ダメ。初めての子やし、新しいもの買ってもいいんじゃない?」と言われました。
私は子供もすぐ大きくなるし、中古品でもいいかなと考えていたのですが、そう言われてそれもそうだなと思いました。
中古品が悪いとは思いませんが、参考になればなと思います。
-
kr
私も最初は子どもの中古は抵抗ありましたが、今しか使わないような大きい物は中古もありかな?と思うようになりました!
- 10月26日

アッちん
服は肌着以外はリサイクル品で買ってます。
新品の物は新品の札が付いてるし、オークションも利用しますが目で確められるし、たまにキッズデーで1着150円なんで気軽に買ったり売ってますよ♪
リサイクルは基本、新品が洗濯(クリーニング)済みだから帰ってから再度洗ってます色々なリサイクルショップがあるから回ってます。
-
kr
洋服も案外掘り出し物あったりしますよね!私も回ってみます☺︎
- 10月26日
kr
中身確認できるんですね!
私もきになるのあったら言ってみます☺︎