出産予定が近く、おしるしや痛みがあるけど普通のことか心配。散歩は?胎動も気になる。大丈夫でしょうか?
今日出産予定を迎えました!
3日前の健診では産まれるのは連休中になりそうとのことでした。
その日の夜おしるしがあり、トイレに行くたび絶対ではないのですが、今日までおしるしが続いています。
しかも今日は量が増えてナプキンにつくほどです。
鮮血ではなくおりものがピンク色〜茶褐色といった感じなのでおしるしなのは間違いないと思うのですが🤔
生理ほどの出血はありません。
これは普通のことですか?
あと日に日にお腹の張る頻度が増えて痛みもかなり強くなってきています!
もう少しで赤ちゃんに会えるサインだと思ってドキドキしているのですが、うずくまって動けないほどの痛みが度々きて、おさまっても痛みがじーんと残っているように感じます。
これも普通のことなのでしょうか?
ウォーキングがてらわんこのお散歩に行きたいのですが、結構頻繁に強痛みが来るので散歩中にこれが来たら😱と思うと行けそうにないです💦
やめておいた方がやっぱりいいでしょうか?
胎動は前より少なくなってきてるとは思うのですが、ちゃんとあります!
そんなに神経質に気してるわけではないのですが(自分としては)
もし気にしなさすぎて何か赤ちゃんにあったらいけないなと思って質問させていただきました!
- のん(6歳)
コメント
3兄弟まま♡(22)
前駆陣痛ですね🙆🏻♀️
私はおしるしあってからはとにかく動きまくりました!
散歩途中に痛くなったら少し休憩してって感じで☺️
初産ですか?そしたら大体の場合は陣痛きても子宮口開くのに時間がかかるので家に帰されるか病院内散歩してねって言われると思うので
私ならわんちゃんのお散歩行っちゃいます☺️🌟
のん
初産です!
そうですよね、時間かかりますよね!
様子見ながらお散歩行こうと思います😊
ありがとうございます✨