好きな仕事だったが、店長の言葉で楽しく働けなくなり、辞めることを考えているという内容です。
好きな仕事だったから、
例え通勤に30分かかろうが、
お昼ご飯食べれなかろうが、
嫌いなお局がいようが、
残業残業してようが、
それなりに楽しく働いてた。
「(従業員が)何人もお前にクレーム入れてるからな」
と今朝店長に言われるまでは。
確かに私も自分の仕事間に合ってないのに、他人の仕事手伝ってしまい、悪いところがあった。
その言い方はどうよ。
もう前みたいに楽しく働けないよ。
辞めよう。
旦那に話そう。
前の店長は大好きだったのに、今の店長は大嫌いだ。。。
- ママリ退会します@にわとり頭🗿(6歳, 9歳)
コメント
りりか
「何人も」なんていうけど、小学生がいうところの「みんなそう言ってるよ」くらいの、信憑性のなさだと思います!!
なんでその店長さんそんな言い方で、簡単に済ませてしまうんだろう
なんで段階踏んで円満に解決しようとしないんだろう
ひどい!
詳しくわからないので下手なこと言えないですが
頑張って仕事に取り組んでる人を大事にしないのは許せない(`Δ´)
あー( ;∀;)
いつも励ましてもらってるのに私は気のきいたこと言えなくてごめんなさい
退会ユーザー
お仕事お疲れ様です!
上に立つ人間がそんな言い方しかできないなんて、、
他の方のお仕事も手伝われてるのにクレーム入れられてるなんて、ただの言いがかりや作り話な気がします(´;д;`)
でもそんなこと言われたらどうしても仕事仲間に不信感できてしまったと思いますし、こっちからそんな職場願い下げですよね(ToT)
にわとりさんがいなくなったら絶対その店長後悔しますよヽ(`Д´)ノザマア!
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
コメントありがとうございます😢
端的に言うと、育休前にやってた部署の、別の仕事を任されたんです。
それで、その部署が朝からトラブル起こしてたんで手伝った、つもりでした。
余計なお世話だったみたいだし、昨日中に終わらせなきゃいけない仕事は終わってないし、前も手伝って怒られた事があって…。
二度と手を出すな!とも言われました。次手をだしたらその日は給料無しだと。。。
不信感しか無くて、前のように笑えません。
こんな楽しくない仕事、こちらからお断りです…。- 4月28日
-
退会ユーザー
そうだったんですね(>_<)
経験あるにわとりさんが手伝われてきっと周りの方たちは助かっただろうに、その気持ちを汲み取らずに状況判断だけで言われてしまうのはなんだか悔しいです。
それに迷惑だなんて、、トラブル起こしたのはどちらさん?と思ってしまいました(´・ω・)
旦那さんもきっとにわとりさんの気持ちを思って職場に対して怒られるでしょうし、早急に辞められるといいのですが(´;д;`)
なんだかこんなことしか言えずすみません(ToT)- 4月28日
-
トラブル起こしたのはどちらさん?本当にその通りです。
この際言ってしまいますが、その日はチラシが入ってて、アウトドアグッズの日替わり先着2名様の商品が店頭に無かったんです。
その日アウトドアグッズ担当でいたのは、たまたま前日休みだった女の子だけ。。。
私も部署で言えば同じだったので、一緒に探しました。
よく見たら店内にチラシのポップも全然貼ってないし、店頭に出てない商品ゴロゴロあるし…。
よくこれで昨日責任者(遅番)帰ったな!?と怒ったんです。
クレーム入れられたり、お客様センターに連絡されたら、営業停止処分です。。。
ある程度片付いてから自分の分やってたんですが、どうしても間に合わず。。。
休憩返上で働いても、子供のお迎えがあるので限度があって。
責任者(遅番)にあと頼みます、と引き継いだら、店長に怒られました。
馬鹿馬鹿しいです。
なんのために朝9時から16時まで、休憩もせずトイレも行かず働いたのか。- 4月28日
-
退会ユーザー
事情を教えて下さりありがとうございます!
本当に前日の担当者、何やってるんですかね?まず怒られるべきはその人なのに。
それにお店の信用問題に関わること、当日のアウトドアグッズ担当を1人残して見放すこと、そんなのできないですよね(>_<)
店長がもし、それを踏まえた上で言ってるのだとしたら、ゴミ以下ですね。(でもそこのところちゃんと知りもしないでにわとりさんに言ってるような気がします)
きっと迷惑がかからないところまでにわとりさんは頑張られただろうに、、見れば見るほど店長やお店の人に腹が立ちます。
正当に部下を評価できない店長なんて辞めちまえ、いや首になれ←口悪くてすみません- 4月28日
-
見るだけでも不快になる愚痴を聞いていただいて、ありがとうございます。
すみません。
初めは私も悪いと思ってました。
自分に割り振られた仕事も、重要かつ早急にやらなくてはならないものだったので。。。
こーんくりぃむしちゅーさんに言われて、
なんでこんなにも私が叱られなくてはならないのか、そもそも店長はどこまで把握しているのか、疑問に思います。
再優先事項を優先したつもりなのに。
日替わり商品を買いに朝からみえたお客様もいらっしゃったんです。
その人がクレームを入れたら、お店は営業停止、このGWの中1日でも休むことがどれだけ損害を被るのか。
アウトドア担当の女の子に任せてしまえばいい話なんでしょうが、1人でやる仕事じゃない、と判断してしまったので。。。
その女の子も店長に愚痴を言ったっぽいです。
私に「口を挟まれた」というニュアンスの事を店長が言ったので。
昨日はその子とまともに話してません。
偉そうにしてた私にムカついたんでしょう。
でも自分がわからないことは私に聞いてきます。
それって調子がいい話ですよね。
もう辞めます。
ブッチしてでも行きたくありません。
次の出勤日(火曜日)に朝1番から話します。
前のかわいがってくれた店長に愚痴を言いたいぐらいですが、私が動かなくても耳に入るでしょう。。。それぐらい私も怒ってます。- 4月29日
コメントありがとうございます.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
そんなことないです!コメントいただけて、嬉しいですっ!
真っ青な顔を見てオバちゃんずが声をかけてくれたんですが
「店長感情任せに怒るから〜!にわとりちゃんの、そんな噂聞いたことないよ!!」
と言ってくれました😢少しだけ心が晴れました。
段階踏まなかったです…初めから頭ごなしでした。
私なりに頑張ってた(間にあわないと思えば、休憩時間にトイレも行かず働いてた)んですが、店長にとって私は大事な従業員ではなかったようです。。。