※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

妊娠後、娘の甘えが増しています。買い物や抱っこが増え、ばあばよりも私に懐いています。産後の不安とつわりでイライラしています。他のお子さんはどうでしたか?

妊娠してからか、娘の甘えが日に日に増していきます😂
以前より抱っこが増えたり、わがまま言うことが多かったり。赤ちゃんがいるって子供なりに分かるといいますがこのことなんでしょうか?
最近は買い物に出掛けてもカートに乗ってくれず抱っこばかりで買い物になりません(TT)
前はばあばにもかなり懐いていたのに、私が一緒だとママ〜ママ〜ばかりです。

産まれたらなかなか相手してあげられなくなる分たくさん甘えさせてあげたいのですが、旦那は単身赴任でいないし、つわりが酷い時期なのと倦怠感がはんぱなくてイライラしてしまうばかりです😞
このままだと産まれてからの生活が恐ろしく不安で仕方ありません。
みなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

ゆた

まさしく2歳差の大変さを味わってまーす💦😂
膝の上に乗って甘えてくるのですが、
お腹が出っ張ってきちんと座れなくて、それに起こる息子…😣

お腹も苦しいし、切迫なので飛び跳ねられたらめちゃくちゃ痛いし、やめてくれー !と、ぐったりです😭

でも なんか分かってる気がします。

もうすぐ産まれるのですが、赤ちゃん帰りはさらに起こりそうです😂💦

でも上の子を優先してあげたいですね😊👍

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

やはりそうなんですね(/ _ ; )
    お腹が大きいと大変ですよね😭

お子さんの甘えたい気持ちも分かるんですがぐったりになっちゃいますよね😞

• 5月1日
ごまらむ

うちも二人目妊娠したとき酷かったですよー😂
分かるんでしょうね何か居ると(笑)

今、三人目妊娠してますが今度は二番目がママママ抱っこ抱っこです😂

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

やっぱりそうなんですね😥
    なんで分かるんですかね〜笑

ママママ、抱っこ抱っこは正直つらいですよね(TT)

• 5月1日
  • ごまらむ

ごまらむ

辛いですね😂
    きっと数年後には笑い話に…
    なってたらいいな…
    なってるといいな…
    って感じです😂

• 5月1日