コメント

SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
うちの娘もら3ヵ月頃
この体制してて寝返り?
って思ってたら
本格的に寝返りしたのは
5ヵ月でした。くねっとしてる
だけでした笑🤣

えみえみ
もうすぐですね〜!!3ヶ月で早い😊
-
やまみ
首は座ってから 気付いたらこういう体勢になっていて😵 成長は嬉しいですが 夜の寝返り対策を考えておかないとですね💦
- 4月28日

退会ユーザー
凄い凄い!!!
うちも下の子が3ヶ月なったばかりだけど寝返りするそぶりもなしです💧笑
あとちょっとって押してあげたくなっちゃいますね☺️
-
やまみ
昨日くらいから突然始まりました!!そして疲れたのか今パタンと寝ました笑 大きな成長を感じてなんともいえない気持ち☺️☺️
- 4月28日

ままり
練習中ですね❤️❤️
横に写ってるワンちゃんの足が気になります❤️
-
やまみ
最近背中ズリバイ?もすごくて😵ただ寝てるのに飽きちゃったんですかね笑
わんこ写ってましたね💓お兄ちゃんです💓- 4月28日
-
ままり
これからどんどん動き始めますね❤️毎日寝転んでるだけだと暇ですもんね(笑)
可愛いです、足だけで💓いいお兄ちゃんですね🍭♥︎- 4月28日

momo
寝返りしそうですね!
それにしても身長が高いꉂ(ˊᗜˋ*)
-
やまみ
わたしが身長低いから大きく感じるのかなぁと思ってたんですけど、計ったら63くらいでした😵
- 4月28日
-
momo
3ヶ月で63センチだと成長早いですね✨
運動面の発達も早いですしね!- 4月28日
-
やまみ
夫婦共々チビなのにびっくりです🙄
- 4月28日

ダイズさん
早いですね✨
うちも22日で3ヶ月になりましが、全く寝返りする感じありません😅
首がやっと座ってきた感じです😊
-
やまみ
同じ男の子ですね💓
うちは8日生まれなのでもうすぐ4ヶ月です!3ヶ月なりたては首すわってきたかなーってかんじでしたよ☺️- 4月28日

mako
もうすぐですねー😆うちも3ヶ月でふと見たらそうなっていて、数日後にはあとは腕が抜ければ、って状態になり、その2日後くらいに寝返りしましたよ!
-
やまみ
あっという間にマスターしたんですね😵すごい😵 成長は嬉しいですが、うつぶせ寝が心配です😱
- 4月28日
-
mako
そうですよね💦嬉しい反面😂
でもうちはすぐにはうつ伏せ寝にはならなかったです!逆に寝ながら寝返りして起きちゃって泣く、っていう感じで、起きる頻度がめちゃくちゃ増えました😭なので、寝返り防止に丸めたタオルケットや枕を左右に置いて挟んでましたが、寝返りが上手になってくるとその場でくるんと回るようになり意味なしでした😂
そうこうするうちに5ヶ月くらいになったら今度は寝返りしても起きなくなりうつ伏せで寝るようになっちゃいましたが、観察していたらちゃんと頭を動かして呼吸できていたので、もういいやと諦めて周りに物を置かないようにだけしてそのままにしちゃいました💦- 4月28日
-
やまみ
えー自分で寝返りしといて泣いちゃうんですね😵かわいい😵笑
寝返り帽子クッションみたいなの買おうと思ってたんですがあまり意味ないですかね?💧 呼吸ができてれば大丈夫ですよね!枕もなしでしたか??- 4月28日
-
mako
はい、枕は元々使ってなかったのでなしです!そして枕あっても寝返りした上で回転とかしていくのでもはや意味ないと思います(笑)
寝返り防止クッション買わなかったですが、多分その場でくるんが始まるともう意味ない気はするので、ペットボトルにタオル巻くとかで代用した方がもったいなくないかもですね💦- 4月28日
-
やまみ
たしかに💦 他に使い道がないし別のもので代用できるのがいいですね🤔ありがとうございます!参考になりました💓
- 4月28日

あーちゃん
うちの子2ヶ月入った頃からこの体勢してたので2回ほどお尻を押して、こーやるんだよー!わかったー?ってやってみたらそのまま習得しました笑
-
やまみ
身体で覚えるってやつですね!!笑
今度見かけたらちょんっと押してみます💓- 4月28日
やまみ
ここからすぐ!ってわけでもないんですね〜😂 でも夜 安心して寝れなくなっちゃうのでまだしなくていいよって言っておきました笑
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
私その頃に
夜は心配で寝返り防止
クッション買って夜はつけてました
いつ寝返りするか分からないので
マスターするまでは
くねっとしてても夜はうつ伏せに
なってないか何回も確認しました
やまみ
そうですよね〜夜気付かないうちに寝返りしてたら、、😱 クッションやガード今のうちに準備しておきます!