※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の息子の食事に悩んでいます。お米メインでマンネリしているので、大人と一緒に食べさせていますか?それとも別メニューですか?

すみません、相談です。

1歳3ヶ月になる息子を育てています。

よく食べて、よく動きます。

食事で悩んでます。ついつい、お米メインで食べさせてしまっています。献立もマンネリしているんです。

大人のご飯を取り分けてつくってますか?それとも、子供のだけ別につくったりしてますか?

コメント

私は取り分けというか、たまに子供の味に合わせてご飯作ってますよ(^^)
ハンバーグ、肉じゃが、チャーハン、すき煮、チヂミ、魚のバター焼きは同じ味付けにして大人は味が足りなかったら胡椒なり醤油なり出してねって言ってます💡
味噌汁は具沢山にして器によそったあと少し水入れて薄めてます(^^)
おやきは冷凍ストックできるの別で作る時もあります😅

Kちゃん

マンネリしますよねぇ。。
わたしもかなり適当です😅

うちは、辛いもの以外は基本取り分けにしています!!

味噌汁やスープなどはめんどくさい時は後から水で薄めてます。笑

例えば麻婆茄子だったら、辛いものは入れず、あとは同じ食材、調味料で薄味にしてます!

^_^

一歳くらいから取り分けというか、少し薄味にして食べさせてました。

あと、よく芸能人のブログを読んで参考にしてました。最近だと友利新さんはよく子供のご飯載せてますよ。

たしか、新渡戸文化こども園のレシピ本を参考にしてるとブログに書いていて、私も買って読んでます。