※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

1歳未満の子供を持つ方、GWはどうお過ごしですか?私はお散歩やお昼寝をしていますが、孤独感を感じています。同じような方いますか?ありがとうございます。

GWに入りましたが、1歳未満のお子さんをお持ちの方はいかがお過ごしですか?
私は、夫がGW忙しいため、いつもと変わらず近所にお散歩に行ったくらいです😅
午後からお昼寝してくれたので、家事を済ませたあと、私もお昼寝を少ししたのですが、無性に寂しい感情がわいてきました😂
疲れるのでお昼寝するのですが、いつも目が覚める頃になると、孤独感が半端なくて、ここに投稿してしまいました😅
同じような方はいらっしゃいますか?
娘はまだ寝ています☺

コメント

ともっち

同じですよー!
世間は、GW!で盛り上がってますが、主婦の私には関係なく……主人は仕事。
昼前図書館へ行きそのままお昼寝もして、今はご飯を済ませ遊んでいます。
私は、ついつい携帯をポチっと……✨天気も良いのになしてるのか~ってなります。

• カチット

カチット

ありがとうございます😊
    良かったです✨
    本当にお天気なのに何してるのかなーって感じですよね😅
    私も、携帯が友達に😅
    テレビも相手してるときや寝てるとき、なかなか見られなくて、テレビ好きの私としては余計に物足りないのかも知れないです😂

• 4月28日
  • ともっち

ともっち

わかります~!私もめっちゃテレビっ子!!なのに、今やニュースすらまともに見ていない(* ̄∇ ̄)ノ
    皆さん同じですよね✨一人じゃない!

• 4月28日
  • カチット

カチット

そうなのですねぇ、何かテレビをまだ見せない方がいいと聞いたので、タイミングがあればほんの少し見られるくらいになってしまいました😂
    そうですね、皆さん同じで、一人じゃないですね😌
    そのお言葉に励まされました😍
    ありがとうございます😊
    お互いに出来るだけ楽しい気持ちで過ごせるといいですね😊

• 4月28日
  • ともっち

ともっち

ですね(*^▽^)/★*☆♪
    GWでなくて、いつもと同じ!とポジティブに考えて楽しみ見つけてみます🎵

• 4月28日

GWは支援所の方でいちご狩りするそうでうちの子も誘って頂けたので2人で行ってきます ´ω` )/

• カチット

カチット

そうなのですね、素敵なイベントがあって、羨ましいです😊
    ぜひ楽しんできてください😉

• 4月28日
なおちゃん

寂しい感じわかります!
旦那がサッカーが好きで本当はサッカー観戦に行く予定だったのですが、娘が風邪をひいてしまい行けず。。。なのに旦那は一人でサッカーを見に行きやがって、私は子供とお留守番。。。無事お昼寝はしてくれたから良かったけど、寂しいという思いもあるのですがイライラの方が勝ってます😑
あぁ。。。むなしい。。。

• カチット

カチット

そうなのですねぇ😂
    せっかくの観戦、残念でしたねぇ😢
    お子さんが風邪なのに、一人で行ってしまうのはイライラしますよね😵
    イライラも辛いですよね💦せっかくのGWなのにと思うと、残念な気分にもなりますし😂
    お子さんの風邪が早くよくなることを願っています❤
    元気になったら、お出掛けできるといいいですねぇ😌

• 4月28日
ありさ

うちも同じです!
スーパーに買い物に行き、毎日いる祖母の家でお昼寝中です(笑)
旦那は夜中にそっと出て行ったのに車はあるので、たぶん釣りに出かけたんだと思います!

• カチット

カチット

そうなのですねぇ🍀
    釣りは夜中から出掛けますものねぇ😅
    起きたら外出してるのも寂しいですねぇ😢
    お買い物お疲れ様です😌
    何だかって感じですよね😅
    お互いに少しでも楽しめ時間を作れるといいですよね😊

• 4月28日
  • ありさ

ありさ

1週間口も聞いてないので知りませんが、そんな暇があるなら家族サービスでもしてくれ!と思いつつ、休みで家におられるよりマシなので放棄です(笑)

• 4月28日
  • カチット

カチット

そうなのですね、本当にお疲れ様です✨
    私も、朝は挨拶などしますが、夜は遅いので話さない状態です😅
    夜は疲れてしまうのもあって、帰ってきて雑談って気分にもなれなくて😅
    確かに、休みにずっと家にいられるのも息がつまりますよね。
    かといって、無理して一緒に出掛けたがられても困りますし、ほどよいところってなかなかないですね😂

• 4月28日
カチット

皆さん、ありがとうございます😊
こういう気分のとき、親にはなかなか連絡しづらかったりするので、こうやってちょこっと寂しいなとか呟き合える場所が日常にあればいいですよねぇ😅
ちょこっと呟き合うだけで救われたりしますよね😊
図書館や児童館に行っても、いまいちな日もあったりして、ただお話を気楽にできる人がいたらなと思ってしまいます😌