コメント
ぱるる
ずっと家にいると
考える時間もできて
悪い方悪い方に状況的に
思い詰めてしまいますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしも旦那と四六時中一緒にいると喧嘩で絶えないと思います(笑)
この文章でしか読み取れませんが、旦那さん結構弱ってるんじゃないかと思いました💦
支えてあげて下さい(*^_^*)
ちょん
旦那さんも甘えたいことはあると思います。でもやっぱり一家の大黒柱ですから何があっても嫁と子どもは守るくらいでいて欲しいです…
あまり事情がわからないのでうまく言えませんが…
meiさんはどうしたいんですか??
-
mei
それは、わかります。あたしには甘えられないみたいです。わたしは、これから努力して支えられるようにがんばると言って旦那は今スグどうこうしようとは思ってないと言ってました。しかしそうゆうキモチなのを知ってしまったら今まで通りには接すれなくてホントつらいです。(笑)
- 4月28日
-
ちょん
そうなんですね…
meiさんに甘えられないというのはプライドなんですかね😓
でも他に相談できる人がいるとしてその方がもし女性だったりしたら困りますし、なんとか相談して欲しいですね😭
そんなことを言われてとても落ち込んじゃうと思いますが、自分なりに旦那さんを支えて見てはどうですか?まずは行動で示して見ないと今まで通りだと向こうの気持ちにも拍車がかかっちゃうかもしれないので💦- 4月28日
-
mei
言える人がいる?と聞いたところ、だれにも話せない、職場の人にもだれにも言えないから孤独なんだと言われました。😢昔からそうゆう性格だからすぐ変えられないと。。・°°・(>_<)・°°・。
- 4月28日
空色のーと
まだまだ、本音を話してくれただけで終わりなんてことないですよ!
ご主人が、少しでもくつろげる、自分らしさを出せる環境作りをこれからしてあげたら良いのでは🤔?
仕事から帰ってきたら、マッサージをして疲れを癒してあげるなど…。マッサージは、結構体のリラックスと共になんとなく気持ちもほぐれるものだと思います。言葉にできなくても、感謝や労りが伝わるかな?
-
mei
ありがとうございます、読んでいて涙しています😖
マッサージいいですね( ͡ ͜ ͡ )
くつろげる空感、頑張ってみようとおもいます😢- 4月28日
mei
朝話し合いしていて、今は普通に過ごしているんですが
やっぱり別れたいって思ってる旦那と一緒にいるのは本当にツラいです。
怪我のことをだれにも相談出来なくて悩んでるって言ってたのであたしが支えてあげたいのですが、自分の気持ちメンタルもだいぶやばいです😢
ぱるる
今は普通なんですね。
遠回しに支えてくれる人になって、という風にも捉えられますが😭
別れたいとまでは言われてないんですよね?
自分の気持ちを優先するなら
離婚するのでしょうか?
それは私も同じですよ。
子どもがいるから、今を守りたいから、辛くても簡単には離婚はしません。
けど、ただの恋人同士ならとっくに別れてます。
そんな感じじゃないんでしょうか?
meiさんを批判してるんじゃないですよ!あまり思い詰めないでください(T .
ほんと難しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
mei
別れたいのかって、聞いたら自分の気持ちを優先するべきか父親の立場を優先するべきかわからないと言われました。子供を作ったからには責任があるから恋人同士の時みたいに、簡単には別れられないと。ぱるるさんが言ってる事と同じでしょうか?(笑)😢
異性としてはもう好きじゃないけど2人の子供の母親としては好きと言われました。・°°・(>_<)・°°・。
ぱるる
一緒ですね^_^
いろんな夫婦の形ってあると思うし、理想も様々ですが、そんな感じじゃないですか?
あまり意味を追求して深く捉えないで下さいね。
逆に結婚して子供産まれてもずっと恋人感覚でいる方が色々と問題が出てきそうだなと思いますよ!
子の親という立場と責任に欠けるし、自由ですからね。
わたしも旦那にそれは言っています。
お互いにそれは分かってる上で
生活してますよ(*^_^*)
それでも今を選んでるんですから、なんだかんだで今が一番なんですよね。
本当に心底別れたいなら
離婚届けにサインして離婚の話が進んでると思いますよ
mei
確かにそうですね(><)
わたしも、旦那のこと異性として好きかどうかと言われたら…ちがう気がします😌
まだ、今スグ離婚と言われたわけじゃないので頑張ってみようと思います🤔!!
本当にぱるるさんの言葉に救われました!
ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。
ぱるる
よかったです。
そうですよね(T . T)
もう異性同士の好きって気持ちなんて気付くと超えてるものですよ(*^_^*)
だからこそ、そんな気持ちも生まれるわけで旦那さんも辛そうな弱音も吐いちゃうと思うんです。
けどみててください。
晴れた気持ちになると全部吹き飛びますから^_^
お互い様、頑張りましょうね(*^_^*)
こちらこそ、自分自身も見直せることができました。ありがとうございました!!