旦那との会話が少なく、話すのが嫌になってきました。他の男性との会話が楽しく、羨ましいと感じています。離婚は考えていませんが、会話が楽しい夫婦を見ると羨ましいです。
旦那と会話がないです。
結婚5年目にして、すでにあまり会話なしです。
元々あまり話をするタイプではないですが、私の話にも、ああ、まあ、さあ、、二言返事なので、話すのも嫌になってきました。
子供のことなどは話せば会話にはなりますが、いざ二人になると会話なしです。
私は話下手ですが、身内とは、あれもこれもと話をしたいタイプです。
職場の男性で、同じくらいの年の子供がいるパパさんは、色々なおしゃべりをしてくれたり、聞いてくれたり、とで話しやすく会話になります。
会社の他人だから、気を使ってくれている部分はあるし、そのパパも生活するとどうなるか不明ですが、今より色々な話ができる気がします。
子供の面倒はみるし、賭け事、浮気(今のところは)ないと思うので、離婚はしないですが、会話が楽しそうな仲良し夫婦をみると羨ましいです。
こんなものですかね?
- ぷよぷよ(9歳)
ひーちゃん
同じくです。なんだか虚しくなつちゃう(;_;)
めい
うちの父と母も全然会話無いです😅
母は子供を話し相手にしている感じです🙄
特に仲が悪いというわけでは無いので… 長くなるとそうなのかもですね😅
ととろじじ
うちもそんな感じです(>_<)
私はいろいろ話したいし、2人になったら仲良く過ごしたいのに、うん、さぁ、とかそんな感じです。。
話す気なくなりますよね…
子供の話してもその場に子供がいれば私には返事をせずに子供にそうなの?とか聞きます。。
私も仲良し夫婦の皆さんが羨ましいです!!
ママ
うちもそうです😊
結婚1年半ですが、、笑
話すネタがありません💦笑
コメント