※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

子宮外妊娠後、不妊治療でクロミッド服用か体外受精か迷っています。

妊娠したと思ったら子宮外妊娠でした。右卵管をなくしましたが、また不妊治療クロミッド飲んでするべきか体外にするべきか悩んでます。

コメント

りょう

私の友達は2回子宮外妊娠で、両卵管切除で体外受精していました。
片方の卵管だけでも早い段階で妊娠はしてたので、妊娠できないわけではないと思いますが…。

私は1人目の時にまた子宮外になって辛い思いをしたくなかったので体外にしましたが、心も体も辛かったです😅
お金も高級車1台分使ったのですっからかんです(笑)
2人目は子宮外覚悟で自然妊娠に挑み、無事妊娠出産しましたけど(笑)

1人目産んでから、子宮外になりましたが2人目ができ3人目妊娠中です☺️お体気をつけてください(;_;)

まり

ありがとうございます。皆さんの言葉に励まされました。金銭的に体外じゃなく自然に任せてみようかと思います。子宮外妊娠後妊活こわいです。