38週の妊婦で、疲れや不調があり、自律神経失調症か不明。娘との関係も悩み。父も同じ症状。薬が飲めず、乗り越え方を知りたい。
今、38週なのですが、動機、息切れ、だるさ、めまい、貧血(鉄分飲んでます)
涙が出る、やる気がない、あまり外に出たくない、寝てもキツイ起きててもキツイなどの症状があります。
また高校生の娘と毎日毎日バトルの日々で(ADHD)で言うことが凄く、話し合いにならないぐらいで、娘がいると体調が悪化します。
この症状は妊婦だからなのか自律神経失調症なのか分かりません…
最近父が自律神経失調症になり全く症状が同じでして…
薬飲みたくても飲めないので頑張ってますが涙が出てきてしまいます。
どうやったら乗り越えられますか?
- うさみみ(6歳, 8歳, 10歳, 22歳)
コメント
ままり
産院に相談してみて、アドバイスをもらってみてはどうでしょうか。
もし自律神経失調症なら適切な病院に行き治療などをした方が良いと思いますし!
この先もすぐに娘さんが家を出ることや居なくなることはないですから、産後のことも踏まえてしっかり備えていた方が安心だと思いますよ。
うさみみ
ありがとうございます。
5月に入ったら検診なので産科に相談してみます💦