コメント
たこみ
だめですよ!
余計なお肉ではないです!赤ちゃんを守るためにお肉がどうしてもつくんですよ!
子宮を収縮させるようなことをすると切迫流産や早産になります。
ストレッチやウォーキングなど、体重管理の方を気をつけてください。産後に引き締めは頑張ってください(^^)
あゆりん☆のの☆
筋トレはやめた方がいいですよ(>.<)
流産するかもしれませんょ(>.<)
するとしたら一時間ぐらいのウォーキングが良いかと思います(^ω^)
-
みぃこ
ウォーキングいいですね!引き締めるのは産後頑張りたいと思います(^^)
- 10月27日
-
あゆりん☆のの☆
グッドアンサーありがとうございます(゜∇^d)!!
今は赤ちゃんと母体が大事なので、ウォーキングをオススメです☆
赤ちゃんが生まれてから子育てで痩せたりもしますし(^∇^)
今は筋トレは止めてあげてくださいね(>.<)- 10月28日
マークアーサー
腹筋と背筋は今はやらない方がいいと思います。スクワットやヒップアップ(四つん這いで足を後ろや横やらに上げ下げするやつです)、色んなタイプの腕立てなんかは無理のない程度に私も続けています。お腹が張ったら休憩してます♪
-
みぃこ
スクワットよく聞きます!色々あるんですね(^^)
- 10月27日
退会ユーザー
私も出始めた時は脂肪かもと思い、腹筋しようと色々調べました☆やっぱり腹筋はだめみたいですよΣ(゚Д゚)そしてこれから引き締めてもどんどんお腹は大きくなるし、赤ちゃん守るために肉は絶対つくので産後ダイエット頑張りましょう(^O^)v
-
みぃこ
みなさんの意見きいて、引き締めるのは産まれてからにしようと思います。- 10月27日
みぃこ
そうですよね!
産後のダイエット頑張ります!笑