※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
妊娠・出産

妊娠16週4日の初マタです。お腹が出てきたけど筋トレで腹筋は大丈夫?出産のためにも引き締めたいです。

今16w4dの初マタです!
最近お腹が出てきたなって感じつつも、余計なお肉もついてると感じました。この時期に筋トレで腹筋とかしたらダメですか?出産のためにも筋トレして、少し引き締めたいです(>_<)

コメント

たこみ

だめですよ!
余計なお肉ではないです!赤ちゃんを守るためにお肉がどうしてもつくんですよ!
子宮を収縮させるようなことをすると切迫流産や早産になります。
ストレッチやウォーキングなど、体重管理の方を気をつけてください。産後に引き締めは頑張ってください(^^)

• みぃこ

みぃこ

そうですよね!
    産後のダイエット頑張ります!笑

• 10月27日
あゆりん☆のの☆

筋トレはやめた方がいいですよ(>.<)
流産するかもしれませんょ(>.<)
するとしたら一時間ぐらいのウォーキングが良いかと思います(^ω^)

• みぃこ

みぃこ

ウォーキングいいですね!引き締めるのは産後頑張りたいと思います(^^)

• 10月27日
  • あゆりん☆のの☆

あゆりん☆のの☆

グッドアンサーありがとうございます(゜∇^d)!!
    今は赤ちゃんと母体が大事なので、ウォーキングをオススメです☆
    赤ちゃんが生まれてから子育てで痩せたりもしますし(^∇^)
    今は筋トレは止めてあげてくださいね(>.<)

• 10月28日
マークアーサー

腹筋と背筋は今はやらない方がいいと思います。スクワットやヒップアップ(四つん這いで足を後ろや横やらに上げ下げするやつです)、色んなタイプの腕立てなんかは無理のない程度に私も続けています。お腹が張ったら休憩してます♪

• みぃこ

みぃこ

スクワットよく聞きます!色々あるんですね(^^)

• 10月27日

私も出始めた時は脂肪かもと思い、腹筋しようと色々調べました☆やっぱり腹筋はだめみたいですよΣ(゚Д゚)そしてこれから引き締めてもどんどんお腹は大きくなるし、赤ちゃん守るために肉は絶対つくので産後ダイエット頑張りましょう(^O^)v

• みぃこ

みぃこ

みなさんの意見きいて、引き締めるのは産まれてからにしようと思います。

• 10月27日