子供に挨拶を教える方法について相談です。ばいばいやお辞儀を教えたいそうです。
子供に挨拶を覚えてほしいのですが、どうやって教えましたか?
言い聞かせてはいるのですが、なかなかで(>_<)ばいばいと手を振るか、たまにお辞儀する位です。(´`*)
- pana(9歳)
コメント
pata
親が挨拶してる姿を見せてたら、自然とするようになると思いますよ😄✨
バイバイとお辞儀をちゃんとしてくれるならかしこいですよ❗️
ひまわりRUI助
うちもまだそんなに挨拶できないですよ♪支援センター行くとたまに『おはよー』が言えるくらいで。帰る時は毎回『さよならー』『バイバイ』しますが。こどもチャレンジしてるので見せたり一緒に練習して、家ではできますが外に出るとなかなか💦
そのうちちゃんとできると思って長い目で見てます。
-
pana
おはよーとか言えるのすごいですね!
こどもチャレンジで練習したり出来るのですね☆ちょっと見てみます!ありがとうございます(*^^*)- 4月28日
-
ひまわりRUI助
こどもチャレンジで色々学んでます!かして!どーぞ!等言葉から外出時の帽子やトイトレとかも♪今が1番使える時期と思って使ってます!
合う合わないはあると思いますが?- 4月28日
れよ
朝起きて、一緒に鏡を見て「おはよう」と言っていたら「はよ」というようになりました!
寝る前は「おしゅみー」って言います笑
あとは、またねー など言いますが、私がただいま言わないので、娘も言いません💦
pana
やっぱり親の事見てますよね~!
自分もしっかりしなくちゃと思ってます(>_<)ありがとうございます☆