※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

ユニクロの肌着について質問です。エアリズムメッシュとコットンメッシュ、半袖とタンクトップどちらをお使いですか?肌着は何枚必要でしょうか?夏は何枚必要でしょうか?悩んでいます。

ユニクロの肌着を使ってる方に質問です!

エアリズムメッシュインナーとコットンメッシュインナーがありますが、どちらを使ってますか?
また半袖とタンクトップどちらですか?

使い心地教えて下さい🙏

今コットンの半袖を4枚持ってるんですが、肌着は何枚ぐらいあればいいでしょうか?
夏は何度も着替えさせたりしますか?
どれぐらい買い足そうか悩んでます😯

コメント

ぱん

エアリズムメッシュインナー使ってます✨
半袖もタンクトップも買いましたが、今は半袖のみ使ってます!!もう少し暑くなって袖が短い服など着せる時はタンクトップかなーって思ってます。
なんとなくエアリズムの方が涼しいのかなーって思ってエアリズム買いました😓
今、ズリズリ覚えて動き回って汗だくであせも出来ちゃったので汗かいたら着替えさせてるので、真夏はもっと着替え必要かなーって感じです。6枚持っててまだ買い足す予定です!!

• たまこ

たまこ

半袖とタンクトップ使い分けてらっしゃるんですね!
    4枚じゃ少なそうなので買い足そうと思います😀

• 4月28日
ママリ

コットンメッシュのタンクトップかいました!うちの子は、肌が弱く化繊を着せられません😣ちなみに私も。
半袖肌着に半袖ロンパース着せたら肌着の袖が見えちゃったのでタンクトップにしました。夏は汗をいっぱいかくだろうと思って、とりあえず10枚です!

• たまこ

たまこ

うちの子もそんなに肌強くないのでエアリズム合わないですかね~😯
    半袖の服着せる場合はタンクトップの方がよさそうですね♪

• 4月28日