※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

夜の授乳間隔、最大でどれくらいあきますか?夜の12時にあげてから欲しがらない場合、欲しがってからあげてもいいですか?

皆さん夜の授乳間隔、最大でどれくらいあきますか?夜の12時にあげてから今まであげてないのですが起きてるのに欲しがらなくて😓欲しがってからあげたらいいですか?

コメント

a

長くて8〜10時間くらいあくときもあります!
ただ私が心配性で脱水症状にならないかな😫💭とか不安になっちゃうので6時間以上経ってたらあげちゃいます!(起きてる場合)

ちー

完ミですが起きていて4時間以上空いてたらあげてます。あげたら飲むのでそうしてます。あんまり間隔あけると胃が小さくなりそうで💦病院で質問したら、欲しがらない子もいるとのことだったので…

いろっち

うちの子は生後2ヶ月頃から夜中あんまり起きなくて、夜中の授乳について不安になり、助産師さんに相談しました。
助産師さんが言うには
「体重増加が順調なら、欲しがる時にあげれば大丈夫」との事でしたよ。