ぷにまな
私はつわりで化粧落とさないで寝たり、スプレータイプの化粧水しかしなかったりしていたらかなり肌荒れしました(--;)
最近は野菜食べるようにして、化粧は必ず落とす、化粧水、乳液、美容液は必ずするを徹底したら治ってきましたよ✨
私は妊娠前からNOVっていう化粧品使ってます!敏感肌用のです。美容液は5000円くらいしますが、ネットで買うと少しは安いと思いますよ
しぃ
私もいまだにニキビすごいです💦
大人ニキビとは違って思春期ニキビみたいな細かいのが出来てます。
産婦人科で塗り薬もらいましたが、変わりません。
ホルモンのバランスで出来てるので、産むまではしょうがないかなと諦めています(´._.`)
が、洗顔と化粧水はしっかりやるようにしてます。
ptwgjmad
皮膚科の医師のコラムに書いてあったのですが、日本人は牛乳に入ってる乳糖を完全に分解出来る人はまず居ないそうで、1日牛乳止めるだけで顎下ニキビの腫れは引くそうです。
私は赤ちゃんの頃から牛乳が大好きで、母乳やミルクより牛乳派閥だったので乳糖は分解出来てると思い込んでましたが、牛乳を1日我慢しただけでニキビは治まりました。
でも妊婦だし、ガキンチョさんにこれ以上カルシウムを吸い取られたら将来骨が脆くなるから、ニキビを気にせずに飲み続けます。
試しに牛乳を1日我慢してみては如何でしょうか?
退会ユーザー
私も妊娠してからニキビぶちぶちできてしまいました…(ToT)
旦那におでこ見せたら「うわ!」って言われるほどでしたが、つわりがおさまってからチョコラBBを飲みはじめてからだんだんよくなってきました!あと、みかんも最近食べてます♡妊婦さんはみかん食べ過ぎたらダメみたいですが、1日3個までならオッケーみたいで、私はほぼ毎日2個とか食べてます(笑)
ビタミンとかでニキビよくなるなーって思ってたので塗り薬よりもいいのかなって思ってました(^^)
ちなみに、チョコラBBは妊婦さん服用オッケーです!
コウ
ホルモンバランスの変化なのでしょうがないと思ってます。
私も今回妊娠したら急に顔のニキビが酷くなりました(ToT)
でも最近は涼しくなってきたからか治まってきましたよ。
コメント