コメント
ふらみんご
うちの子は冷えピタなど冷やすのを嫌がるので本人が寝苦しくなさそうなら特に冷やさないです!
気になるようでしたら脇の下に保冷剤を挟むのもいいと思います☆
(・∀・)❤️
ウチもうつぶせで寝るのでアイスノンは使えませんが、いつも熱が出た時には子どもの靴下に保冷剤を入れて洋服の首の部分に引っ掛けるようにして首元を冷やすようにしています⭐️
脇の下とか足の付け根とかもいいと言いますが、寝相が悪いのでなかなかそこにとどまってくれないので💦
首元も嫌がるようなら背中に入れちゃって取れないようにしてます😅💦
一度熱性痙攣を起こしたことがありその心配と、その時救急で病院に行ったら看護師さんにおでこの冷えピタは意味ないからと言われてそれ以降つけてません😅
そう行った心配がないならあまり無理して冷やさなくても、とりあえずあまり暑い格好をしてなければそのまま寝かせてあげてもいいんじゃないですかね❣️
-
まんまーん♡
アンパンマン冷えピタも嫌がります…
内心母は、普通の冷えピタより高かったんだぞと思ってますが…笑
そうなんです!
保冷剤当てても寝相悪く上手く当たらないし、お腹冷えたらやだなと思い
もういいかなと思っています!
薬も頂いているのと
寝れてるようなので様子みますね!
ご丁寧にありがとうございます😊- 4月28日
tatata
頭冷やすのが気持ちいいなら多少でもしてあげていいのですが、
脇の下、足の付け根がいいですよ
太い血管を冷やす事に意味があるので💦
嫌がらない程度にしてあげて下さい
-
まんまーん♡
そうですね!
アイスノンしますがすぐにうつぶせ寝で外れてしまい…
鼠径部冷やしてみます!^ ^
ありがとうございます😊- 4月28日
まんまーん♡
うちもそうです_(:3 」∠)_
久しぶりの高熱だったので、心配で…
ありがとうございます😊