※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
雑談・つぶやき

自然分娩じゃないお産は恵まれたお産ではないんでしょうか?😢熊田曜子さ…

自然分娩じゃないお産は恵まれたお産ではないんでしょうか?😢
熊田曜子さんが、3人目の出産にあたり自然分娩ができるのはとても恵まれたこと。。などと書かれていて、緊急帝王切開で上の子を出産し、下の子も予定帝王切開での出産した者からすると、なんだか不快というかモヤモヤした気分になりました💦
帝王切開だったけど私のお産は恵まれてなかったと思ったことは一度もないです😢
熊田さんのファンの方には申し訳ないですが、こんなこと言うのは小さい奴だととも思いますが、もう少し書き方があったんじゃないかなと思ってしまいました…💦

コメント

それ私も思いました、、

私も緊急帝王切開だったので
少し、ん???っとなりました💦

「出産できるとこは恵まれてること」にしてほしかったです💦

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

やっぱり思いますよね💦
    元々あまり好きじゃなかったのですが(笑)、たまたま芸能ニュースに載っていてモヤモヤ😑
    ブログはコメントできないようになっていたので、他の人がどう思っていたのか分からず😥

• 4月28日
きゅん🫰🏻

帝王切開も立派なお産だと思います。
出産に、恵まれてる恵まれてないなんて、ありません😭💓

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

そうですよね💦もっと書き方あるのになーと思いました😣
    自然分娩じゃなくても私は恵まれてます!って言ってやりたいです(笑)

• 4月28日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

あの人たちからするとグラビアやってるんでお腹に傷が…とか思うんじゃないですかね…🤔

私は自然分娩でしたが、帝王切開された方の方がよっぽど度胸もあってすごいと思います😭
    麻酔してるとはいえ、お腹切るのはほんとに勇気のいることだと…命懸けでわが子産んだ!って感じで尊敬します😭💓

• 4月28日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

お腹に傷💦かもしれないですね😅
    温かいお言葉ありがとうございます😭
    帝王切開で産んだこと、誇りに思えます✨
    お産はみんな命がけ、同じお産は一つもないですもんね😢❤️

• 4月28日

私も逆子で帝王切開でした!

何かリスクがあるから帝王切開になると思うので、そういう意味で何もなかったことを恵まれてると表現したのかも?

と前向きに考えればそうなりますが、たぶんそこまで考えずに書いてそうですね😅

上の方も書かれてますが、無事に出産できたことを恵まれてると書いた方が良かったですよね!

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

確かにそうかもしれませんね💦
    でも言葉が足らないとこんな感じで誤解を招いてしまいますね😅💦
    悪気があって書いたとは思わないんですがモヤモヤしてしまって😥
    言葉って大切ですね✨

• 4月28日

自然分娩も
帝王切開も
無痛分娩も
同じです!
全部同じお産です!

自然分娩だから、
帝王切開だから、
無痛分娩だから、
ではなくて
全て同じお産です😊

優劣ありません!

だから気にする
必要ありませんよ(*^_^*)

だって同じお産ですからね🤰

モリー

私は娘達2人とも出産方法が違って、普通も帝王切開も両方経験しました。

が、普通分娩だから恵まれたお産〜という概念は持ちませんでした。
安産、難産でも帝王切開でも、母子ともに無事に元気に赤ちゃが産まれて来られたのなら本当に恵まれた事だと思います☆

熊田さんも帝王切開批判とかで書いたのでは無いとは思いますが、モヤモヤするお気持ち分かります。。。