※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
妊娠・出産

つわり再開の症状で悩んでいます。食後に胃痛や吐き気が続き、空腹感や胃痛があります。お腹が出ていないことが原因か心配です。同じ経験の方いますか?

こんな時期につわり再開でしょうか?😭
最近食後胃痛がひどくげっぷや吐き気等が止まりません。

夜ご飯を18時前に食べたんですが、その後安定の胃痛等の症状。おさまったとおもったら
また胃痛が……。

空腹感なのか気持ち悪さが少しあります😭

でも昨日ご飯を食べるの忘れててこの時間に豆腐茶漬けを食べたら横にならないといけないほどの胃痛があったので怖くて食べれません😭

同じような方いますか?💦

2人目なのにお腹が全く出ていないのでそれが原因で胃がしんどいだけでしょうか?😖

コメント

にゃんこ

私は逆流性食道炎で胃痛がやばいです💦横になると辛くないですか?ゲップとともに胃液は上がってきませんか?

• べべ

べべ

座っててもうずくまりたくてでも横になるのもしんどくて最終的に体育座りでうずくまってます😖😭

酸っぱい感じのげっぷです💦セットで具が出てくるんじゃないかって感じでふ😢

• 4月27日
  • べべ

べべ

回答ありがとうございます😭

• 4月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

私と同じ症状かも💦ノドの奥?胃の入り口に物が詰まってる感じしますか??

• 4月27日
  • べべ

べべ

今アレルギー性の喉の痛みと鼻水も併発してて喉は常時痛くて…💦

喉仏のあたり?にずっと違和感があるかんじです😭

• 4月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

私も同じ症状で受診したら、薬貰いました!そしたら、胃痛は良くなった感じです😊食道を保護するドロドロした薬は覿面に効きました🎵
    本当辛いですよね💦私も未だに吐くのでもう嫌になります😱

• 4月27日
  • べべ

べべ

そうだったんですね😢我慢すればいいのかな〜と思っていたのですがわたしも話を聞くともしかしてと思ってしまったので、受診してみようと思います😊
    ちなみに受診は産婦人科にしましたか?内科とかでしょうか?😖

• 4月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

私もしばらく我慢してたら、食道と喉を痛めました💦診てもらうといいですよ😊産婦人科に行きました🎵
    胃腸科に電話して聞いたら、かかりつけの産科医に相談してから来て下さいと言われました💦

• 4月27日
  • べべ

べべ

わかりました!詳しくありがとうございます😊💓
    GW明けに受診しようと思います😭

長々と付き合って下さり本当に助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

いえいえ、お互い頑張りましょうね😊‼️

• 4月27日