コメント
ままり
日々そんな感じですよー!
あ、良くなかったなって思ったら、正直に謝ってます😅
「必要以上に怒ってごめんね」とか
「ママ自分のことばっかりしてて遊んであげれなくてごめんね」とか💦
もえぎ
息子のこと大好きですが、たまにイライラどころか、めっちゃイライラしますよ!(゚ω゚)最近は歩くようになっていたずら三昧になり、毎日「ご飯きちんと座って食べなさい!」とか「なんでこんなことするの!」って怒ってばっかです…
向いてないことはないですよ!大丈夫です、お母さんだって人間です。
お子さんがももこさんの顔を見た時に笑顔なら大丈夫ですよ😊
-
ももこ
同じ状況です!子ども相手ですがイライラしてしまいますよね…
最後のお言葉にとても救われました。ありがとうございます!- 4月27日
-
もえぎ
だんだん自我も出てきますし、赤ちゃんなりにやりたいこともあるんですよねきっと。でもご飯作ってたり、忙しい時はやっぱりイライラしますー😂
気持ちに余裕がある時にいっぱい可愛がってあげてください💕- 4月27日
nya-n.
あります!
休みの日に旦那に預けて1人の時間を
貰ってスッキリさせたりしてますね( ¨̮ )
それか、友達と子連れで遊びにいったりでもリフレッシュされるので
よく出かけてます\(^o^)/
-
ももこ
1人の時間があると気持ちがスッキリできますよね。
お互いにゴールデンウィークはリフレッシュできたらいいですね!- 4月27日
猫派
こんな母でごめんよって思います。
離乳食がワンパターン
一人遊びしてくれてる時は私もスマホで遊んじゃう
お風呂サボっちゃう日がある
ダメっていっちゃう。
きりがないです(´;ω;`)
頑張らなきゃとおもいます。
-
ももこ
わかります。私もスマホいじっちゃってて反省することが多いです。
頑張らなきゃって思うほど、こっちもキツくなってきますよね(;o;)育児難しいですね。- 4月27日
ゆきんこ
私もイライラするときありますよ( ̄▽ ̄)
でも最終的に可愛くて愛おしくて仕方ないんですけどね笑
私のリフレッシュの仕方は息子のご飯を作ってるとき息子がこのご飯を食べてる様子を想像するんです
お口いっぱい汚しながら笑って食べてくれるかな
手もいっぱい汚して笑って食べてくれるかな
それとも吐き出しちゃうかなって想像するとなんだかワクワクしてくるんです^ ^
もしくはYouTubeで低体重児で生まれてきたの子も成長記録動画をみます!
そうするとただ産まれてきてくれるだけで奇跡でそれ以前にお腹にきてくれたことが奇跡だと感じてイライラしてることは馬鹿らしくなって恥ずかしくなって頑張ろうって思えます!
-
ももこ
素晴らしいです。そのくらいの器の大きい人間になりたいです!
見習わせていただきます。ありがとうございます。- 4月27日
あや
同じ悩みで、最近落ちてました…⤵😢昨日も、夜泣きからの、覚醒で、2時ぐらいから、4時ぐらいまで…💧イライラして、もう💢いい加減にしなさい、とかゆってしまったり、動きまわるから、もう本当に、しんどって思ったり…。でも、本当に大好きで、この子が居ない生活なんて考えたくもないのに、イライラしてしまいます。児童館いって、大きく危なくないとこで、遊ばせたり、お天気が良い日に、お散歩いったり、とりあえず息抜きはしてます…。でも、ママも人間だから、イライラしても仕方ないと思います!その分余裕のある時はめいいっぱい甘えさせてあげて下さい😆虐待までいかなければ、多少はほったらしになる事もありますよ!見えてる範囲で、敢えてスマホとか(笑
-
ももこ
夜泣きからの覚醒は心が折れますよね。同じ状況です。毎日お疲れ様です(;o;)
児童館だと集中して遊んでくれるし安全だしいいですよね!
無理せず頑張ったらいいですかね?ありがとうございます😊- 4月27日
-
あや
ごめんなさい返信欄間違えました…⤵😢
- 4月27日
あや
頑張ってるし…これ以上頑張ると、しんどくなりすぎるから、ほどはどで、いきましょ~😊お互いに!無理な時は無理~って、弱音吐いて誰かに少しでも、離れれる時間をもらいましょ(泣)
-
ももこ
ですね!ありがとうございます😊
ひと時も離れたくないって言いますけど、たまには離れたいですよね(笑)- 4月27日
ももこ
怒らない様にしてきたのですが、活発になってきてついつい…
赤ちゃん相手だけど謝るのも大切ですね。ありがとうございます。