スタイってどのくらい持ってますか?これから必要になってくると思うんですかどのくらい買っていいか分かりません(><)
スタイってどのくらい持ってますか?
これから必要になってくると思うんですかどのくらい買っていいか分かりません(><)
- めろ♡(7歳)

ミニオン
私のこはよだれが多く毎日2、3枚は変えています。
なのでセットの7まい入りのを買いました!

はせっち
ヨダレの出方ってその子その子で違うので、私の姪っ子なんかは一度もつけて無いです☺︎でもうちの子は未だにヨダレが凄いので、スタイ手放せません!お出かけ用のお洒落なやつと、家や幼稚園につけてくようなやつと20枚ぐらいはあります☺︎
-
はせっち
なので、あースタイ欲しいかも、と思ったら買えばいいかな?と思います☺︎出始めは、そこまで動き回って無いと思うので、ガーゼなどで拭いてあげて、その後購入していいと思いますよー
- 4月27日
-
めろ♡
オシャレなのって例えばどこのブランドが可愛いのありますか?(♡´▽`♡)
- 4月27日
-
はせっち
ブランド物は買ってません笑。スタイに高い金は出せないですね笑。
西松屋に行くとバンダナ風のがあゆので、それを気に入って今でも使ってます☺︎赤ちゃん用品店などに行くと、オシャレなのありますよー☺︎- 4月27日

ままり
必要になってから買い足したらいいと思います。
必要ない子は全く使わないので買うのもったいないと思います💦
-
めろ♡
そうなんですね!
様子見ながらの方が良さそうですね!
ありがとうございます(●´ω`●)- 4月27日

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
プレゼントで頂いたものしか
持ってないです!
うちの子はよだれが全然出なかったので🤣
-
めろ♡
そうなんですね!
やっぱりその子によって違うんですね!
みんなスタイは必需品だと思ってました(ノ∀`笑)- 4月27日

マヤ
妊娠中に作った物や貰い物とかで30枚くらいありますが…
ヨダレが出ない子なので飾りになってます😭
-
めろ♡
せっかくいっぱいあるのにもったいないですね!(笑)
でも選択物とか増えなくていいですね(ノ∀`笑)- 4月27日
-
マヤ
一応、毎日使ってますよ😊ミルク飲ませたりする時に口拭いたりしてます😅- 4月27日

みぃちゃん
最初は2枚ほどしか用意してなかったですが、よだれ少なかったので全然使いませんでした!
しかし4ヶ月頃からよだれ増えてきて買い足しました!今はプレゼント含めて7-8枚あります。
お子さんの様子で買い足していったらいいと思います😁
-
めろ♡
なるほどですね!
様子見ながらの方が良さそうですね!
ありがとうございます(●´ω`●)- 4月27日

てくてく
長男、まったく出なくて使わなくてOKな子。しかし、見た目がかわいいので着けていました😅
次男、でろでろ出る子で、1日2~3枚変えていました。もっとこまめに変えてあげてもよかったかも😅
なので、個人差があります✨可愛いもの数枚を買っておいて、足りなかったら買い足せばもったいなくないと思います(о´∀`о)
-
めろ♡
全くヨダレ出ない子もいるんですね!
何歳くらいからヨダレ出る子はでてくるんですかね?(><)- 4月27日
-
てくてく
離乳食始まる前くらいからだと思います✨
- 4月27日

さっち
必要になったら買ったらいいと思います♡
ファミリアなどブランド物は可愛いけど薄くて全然吸わないから結局安いのをフル活用😭
うちの子はよだれ多すぎて1日5枚消費します。。。
-
めろ♡
1日5枚使ってたら結構な数はいりますね(><)
- 4月27日
-
さっち
全部で10枚くらい持ってますが、毎日カツカツです😅
でも周りにはそんな子いないので、あまり参考にされないでください💦
そんな必要なかったって人が大半だと思います🌟- 4月27日

ひーちゃん
必要にならば買うので大丈夫だと思います😊
私は、吐き戻しですぐ服が汚れるので、スタイをつけてます♥️
スタイをしてたら、吐き戻してもスタイを交換すればいいだけなので😆👌
吐き戻しのたびに、着替えしてたら、洗濯物が多くて多くて😵💦
スタイは、20枚はあります💕
-
めろ♡
生後2ヵ月同じです\♡/
私も母乳の軽い吐き戻しがあるので吐き戻しが多い日にスタイつけてます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)服着替えさせるの地味にめんどくさくて(笑)- 4月27日

ミオ
よだれがどれだけ出るかは、赤ちゃん1人一人違うので、とりあえず3枚程でスタートしたらどーでしょう?
もし、良く出るなら買い足していいと思います❗
-
めろ♡
なるほどですね!
ありがとうございます\♡/- 4月27日

あーみ
まずは5枚ぐらいあれば良いのではないでしょうか。
ヨダレが多い子であれば1日に10枚必要になる子もいます。(←うちの息子。30枚以上ありました)
でも娘は全然ヨダレがでません。必要になってから購入するのが一番です。
-
めろ♡
そうなんですね!
よくスタイめっちゃ使うからね!と言われてたので沢山必要なんだと思ってました!(笑)- 4月27日
コメント