※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ
子育て・グッズ

8月生まれのお子様がいる方、お喋りの進み具合を教えてください。簡単な単語が何個か言える程度です😂

平成28年8月生まれのお子様がいる方。もうどれくらいお喋りできますか?🤔💗💗💗うちはまだ簡単な単語が何個か言えるくらいです😂

コメント

ゆた

同い年ですねー。最近になって少しずつ単語が増えて来たレベルで、うちも男の子なので遅いなーって思ってます。10個ぐらいですかねー。早い子は二語文でかけますもんね😂

• らぶ

らぶ

同じです😂周りの子が早いので少し気になりまして😅男の子やっぱり遅いんですかね😂早く一緒にお話したいです😆💗

• 4月27日
  • ゆた

ゆた

ほんとですね!
    歌が大好きで、曲の音や単語を拾って喋ることはすごくふえてきましたが、理解してるというのは上記の数くらい。
    他の女の子さんたちが2語文とか話してるのを聞くと びっくりしますよね🤤
    ぼちぼち いきましょー。笑

• 4月27日
なーもよん

次男が同じです❗️長男は好きな単語のみ何個か話してましたが、次男は最近二語話してます😃〇〇とってとか〇〇いたとか〇〇するとか簡単な動詞がついた感じです!上の子がいるから真似して早いというより、上より自己主張しなきゃって感じでガツガツしてるのでその勢いで喋りだした感じです😅

• らぶ

らぶ

その子によっても違うし、環境によっても変わってきそうですね🤔❤️二語すごいです😂💗💗早く話さないかなぁー😆💗

• 4月27日
ちよこれいと

うちは遅いです💦
2.3個しかないです(´;ω;`)

• らぶ

らぶ

うちもそれらしきことは真似しますが、はっきりとした単語が言えるのは少ないです😅個人差あるんですね😂早くお話できるようにたくさん話しかけてるけど、まだまだ全然だめです😂

• 4月27日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

個人差ありますね💦
    保育園も行ってますが、そんな感じなので環境よりも個人差なのかな〜って思います(^◇^;)

• 4月27日
  • らぶ

らぶ

うちも保育園いってます。結構周りの子話してる子多くてなんか焦ってしまいました😂

• 4月27日

うちは遅いって言われてます😭
パパ、おいちー、うまー、ねぇー、イヤ、ちんちん(何かすみません😅)、マンマくらいです😣

• らぶ

らぶ

うちもそんな感じです😂ちんちん、、、笑笑。可愛い、、、笑

• 4月27日
hiimama

息子は単語が結構増えてきたかなあって感じです!
今日初めてお父しゃんいないねーってニ語文喋ってました(o^^o)

• らぶ

らぶ

すごいです😆💗初めて二語文喋ったら感動しちゃいますわ😂💗

• 4月27日

9月産まれで女の子ですが、
拙い感じですが2語文3語文話します。
今まだ起きてて、「ママ、スマト、かちてよーぉ」とか布団蹴っ飛ばしながら「ママ、さむいかぁらぁ、お布団かけてよおーぉ」とかやってます(^_^;)

健康診断とかあると早い方だと言われますが、上の子のほうがもっと早かったせいでよく心配してました󾍁󾭛

• らぶ

らぶ

はやいですね😳すごいです。早く話さないかなーとワクワク半分、ほんとに話せるようになるのか?って不安半分です😂

• 4月27日
ふたごママ

単語はけっこう出てて、最近少し二語文喋るようになってきた感じです😃
「たいたい、おっきー!」
「パパねんね」
「ママほっしー」←何か欲しい時に言ってきます(笑)
などですかね😊
保育園で大きいお兄ちゃんお姉ちゃんと接する機会があると、その後喋ることが多くなってる気がします!

• らぶ

らぶ

遅れてすみません💦二語文すごいです!!たくさん真似して吸収する時期ですよね😂💗うちも二語文出るのが楽しみです😆

• 5月1日