コメント

退会ユーザー
まだ何も😂
来年からECCと空手を予定しています😁✨
本人がやりたがれば、ですが笑

退会ユーザー
体育教室に通ってます!
スイミングもやらせたかったんですが、こらから出産なので来年からにしようと思ってます😭
-
退会ユーザー
幼稚園の課外授業の英語教室も検討してます!- 4月27日
-
桃
うちも今日幼稚園の課外クラブの英語と、先週体操行って、、正直両方よくて、本人もやる気で迷ってます〜同じ曜日なんでどちらかに絞らなきゃいけなくてーーー😭
- 4月27日
-
退会ユーザー
同じ曜日なんですね😭
うちも英語が何曜日かまだわからないので、もしかしたら出来ないです😭
悩みますよね!
英語は一応しまじろうのやつもやってるので、アウトプット出来る場が安くあればいいなーって感じなので、うちは体育優先にしました!- 4月27日
-
桃
いろいろやらせたいけど、まだ年中だし疲れちゃいますよね。でも吸収力は半端ないので、英語も体操もどちらもやらせたくて!!ありがとうございます!
- 4月27日

メレディス
生後5ヶ月からスイミングしてます。5月からはサッカークラブにはいります、サッカーは幼稚園連携のです
-
桃
サッカーもいいですよねーーー!近所にクラブあって、サッカーもいずれは、、って子どもの体もたない💦💦笑
- 4月27日

まっこ
幼稚園の年中さんから上2人はECCジュニアしてます。丁度幼稚園の教室でそのままやってくれたし、在園児は入学金0円だったので(笑)
他の子は体操やサッカーなどもやってる子達いましたね。
あとはピアノとか水泳とか。
-
桃
安いに限りますよね!幼稚園の課外クラブなのに高くて、、それもまた悩みです!ピアノもいいですよねー、うちは男子なので男子でピアノ弾けるってかっこいいなって思ってやらせたいです。笑 体足りない💦
- 4月27日

mm.7
何もしてません😂
幼稚園で英語と体操教室は時間内にあり、別で希望者のみ体操教室もあるので、どうしようかと悩んでますが、4月~初めて幼稚園行きだして、それだけでも毎日疲れてるようなので、様子見してます😅
預りも頼んでるので、習い事させる時間もないのも事実ですが😱💦💦
-
桃
4月から幼稚園なんですね!それはまだまだ疲れちゃいますよね!!うちはわたしが仕事復帰したら幼稚園の課外クラブのあと、そのまま預かり保育にしてもらうつもりです!
- 4月27日
-
mm.7
園のホールで体操教室してるので、預りの時間内だし、他に習いに行く手間も省けるしいいっちゃいいな~とは思うんですが…
今慣らし期間で、来月から幼稚園でも体操教室、英語教室始まるのでそれをやってみて本人がやりたい!って言ったら、考えようかと思います☺
でも、今の子達は小さいうちから色々と習い事してますよね😂
自分が幼稚園児の頃なんてなにもしてなかったのに😱💦💦- 4月27日
-
桃
ほんとですよー。今の子早すぎる!わたしのときも小学生になってからちらほら習い事してたのに、、でもこの時期の吸収力半端ないのでやらせる価値はありますよね!!お金と時間があればなぁと、、思います😂
- 4月27日
桃
空手いいですよねー!カッコいい!英語もいいですよね。。迷う〜〜
退会ユーザー
ご近所で同じ幼稚園のママがECC講師なので誘われました!でも年長クラス~だそうで来年まで持ち越しです!
haru♡さんは何かご予定ありますか😊?
桃
元々スイミングやってて、年中から幼稚園の課外クラブの英語と体操を迷ってるんです。英語は外国人講師の先生でネイティブな英語を理解するには幼稚園の頃からが大事とか、、体操も運動がちょっとオンチなので、、笑 迷ってます😭💦