ハイローチェアは手動と電動どちらがいいでしょうか?中古でも構わないので、電動だったらメルカリやジモティで探そうかな。コンビのネムリラとアップリカのユラリズム、どちらがおすすめですか?
《ハイローチェアについて》
手動と電動どちらがいいんでしょうか??
実際に使ったことのある方教えていただきたいです。
電動になるとお値段が上がりますよね💦
中古品でも構わないタイプなので、
電動だったら、メルカリやジモティで
さがそうかな....と思っています。
また、コンビのネムリラ、アップリカのユラリズム、どっちがおすすめ!とかあれば、教えていただきたいです!
- Sunako(6歳)
Yu*
うちはアップリカの手動です!
娘は激しめの揺れが好きなので手動で好きなスピードで揺らせてよかったと思ってます👶笑
ハイローも好き嫌いがあるから中に入るのが嫌いな子もいたり色々なんですよね😭うちの娘はたまたま好きでした。実家にも置いてありメルカリでコンビの手動買いました♫中古で充分です!
natsu
コンビのネムリラを出産祝いに両親に買ってもらいましたが、もう乗せた瞬間にギャン泣きです。
5分で寝かしつけという謳い文句に惹かれてワクワクして乗せたのに撃沈(笑)
一応電動ですが、電動だろうが手動だろうが全然駄目です(>_<)
もしお友達で持ってる方がいるなら一度乗せて試してみた方が良いかもしれません。
れいまる
私はコンビの手動のを、買いました。しかし、電動を購入すれば良かったと思ってます。ぐずったりしてるときにご飯が食べたいとか洗濯したいとかながら作業がなかなか出来ません。スイングすると泣きやんだりするので便利ですが、電動が良かったと思ってしまいます。
もんもん
コンビのネムリラ(電動)を
持ってます🙋✨
うちの子には合ってるみたいで
乗せてゆらゆらすると
わりとすぐウトウトし出します😪💤
泣いてても
10分以内には寝てくれます🙄✨
手動を持ってる子は
電動の楽さにビックリしてました!
逆に用意したけど泣いちゃって
全然使えなかった〜
なんて話も聞くので赤ちゃんによるよかもしれません🤔
ベビービョルンのバウンサーを気に入ってる友達もいるので、ベビーザらスとかに行って実際に見てみてもいいと思います😊
退会ユーザー
コンビのネムリラ持ってますが、電動で音楽付きですが、新生児の頃とか全然乗せても泣き止まず😱
寝やすい子にはいいですが、うちの子は寝ないタイプだったので寝るには無理でした😱
でもどこでもそのままいろんな部屋にいけたり、座らせて離乳食を食べさせれるのでその面はいいかなと思います。
なので、買うとしたら産まれてきてから買うのをお勧めします!寝やすい子なら電動押したら勝手に寝てくれそうなので電動買うのもいいかもですね。うちには必要なかったです😱
フラワー
電動は寝る子と寝ない子がいるみたいなんで、高いだけに大きな賭けになってしまいます。
うちは電動を3カ月だけレンタルしましたよ。結果、すごく役立ちました。その後、手動の安いやつをネットで買い替えましたが、電動は楽だったなーと。
ただ、4、5ヶ月も過ぎると小さくなり、ベッドとして使うには限界なので、安い手動に切り替えて正解だったかな、と。
メーカーによっての差はあまり無いのではないでしょうか。デザインや値段で決めて良いと思いますよ。
コメント