前の職場の人を思い出すと、あの同期、やっぱりイかれてるなぁと思いま…
前の職場の人を思い出すと、あの同期、やっぱりイかれてるなぁと思います(´;ω;`)💦笑笑
娘も昼寝で暇だから考えちゃうだけですが💦笑笑
女4人事務で働いてるところでしたが…
私と同期が最年長、ついで4つ下、5つ下でした。
●まず、1番年下ちゃんが結婚し、妊娠✨ですが…元気なお子さんに会うことは出来ませんでした。
すると、同期のもう1人の最年長が、
結婚・妊娠って、浮かれてろくに仕事もしないから(≧∀≦)ざま〜
と、影で言い出し(´;ω;`)
私から見て、その子は、結婚後・妊娠後今まで以上に頑張っていた様に思っていたので、そんな事ないでしょ⁉️💦
と、同期に言うも目障りなんだよねーと、一言
●次に、私の結婚が決まり、10ヶ月前に会社に報告。
相手が違う地区の方で、退社しなければいけなかったので、社長と奥様に伝えました。
下2人は、承諾してもらえて良かったね(о´∀`о)と、言ってくれたのですが…
同期は、ってかさぁ、私も結婚して辞めたいんだー?5月に。
…えーーー⁉️今、2月後半だよ⁉️あと、3ヶ月だしそんな話してなかったじゃん‼️💦
だって、○○の話したら、彼氏も結婚して仕事辞めていいっていうしー(о´∀`о‼️
…おたくの彼氏、バリッバリの地元ですよね⁉️
と、揉めるだけもめて、彼女はその後一年ほど会社にいました。
●私が結婚後すぐ妊娠、出産
辞めた会社にもかかわらず、同期が好き勝手言ってる‼️と、後輩からLINEが…💦笑
金もない癖に、妊娠とかありえないんだけどーと、言っていたそう(´;ω;`)笑笑
●同期が結婚…妊娠…?
結局、ギリギリまで会社に残った彼女は、式で使う物を会社のパソコンで全て作り、辞めていったよーと、連絡が(;o;)
ほんと変わってる人だったなぁーと、思っていたら
結婚式をした式場のパーティーで再会‼️💦
うちは、娘も一緒だったので
○○はこれから(о´∀`о)?と、昔の様に聞いたところ
あっ‼️私ねー、妊娠したんだけど、ダメだったの‼️
妊娠はちゃんとしたんだよ?卵管がダメだから手術するの‼️
○○みたいに、理由もない流産体質よりましだよねー?
と、言われ(>人<;)笑笑
そぉーだね💦身体気をつけてね💦
と…それが同期との最後の会話ですが💦
皮肉根性というか、何というか…
えっ…ごめん。辛かったね…と、いう気にもなれず
●後日、仲良し5つ下の後輩とごはん中その話になり
は?私には、
彼氏プロだからさぁー、避妊しなくても子供出来ないんだよねぇ(о´∀`о)すごくない⁉️って、言われた‼️💦
私が流産した時に、予定外の妊娠なら次からちゃんと避妊しないと〜(о´∀`о)って💢
人のこと馬鹿にしてばかりいるから、一番辛い目にあうんだ‼️💢もっと苦しめ‼️💢と、ブチギレ(>人<;)💦
…なんか不思議な人だったなぁー
みなさんの周りにも不思議な人いますか??笑
- もっけ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント