
ブレンダーで10倍粥を作っている方への質問です。白飯と水の分量はどれくらいが適切でしょうか?現在は白飯大さじ5と水150を使用しているが、正しいのか不安です。食べて問題ないでしょうか?負担になっている可能性はありますか?
10倍粥をブレンダーで作ってる方に聞きたいです!
白飯と水の分量いくつで作ってますか?
(1週間〜2週間分一気に作って冷凍したいです)
いま、白飯大さじ5、水150でブレンダーかけてるんですけど
あれ?10倍じゃなくない?
って気付いて(笑)それもママリで聞いた分量なのですが💦
食べてるなら問題ないですかね‥??
それとも負担になってるのかな💦
- picaさん(7歳)
コメント

mino㌰
私もブレンダーで作ってましたが、ブレンダーするともっちりしちゃうので、私はいつも水多めで作ってました😊

びー
白飯と水のままブレンダーにかけてるんじゃないですよね??
白飯から作るなら、大さじ3 水1カップ
私はいつもお米から作ってます❗
-
picaさん
白米と水のまま 以外に何があるんですか!?
レンチンならやってます。それ以外でしょうか?- 4月27日
-
びー
あ、レンジで作ってるんですね。
すみません。
始めに書いてあるレシピだと水分足りないように思ってましたが、私が書いた分量はお鍋でのなので参考になりませんね。すみませんでした。
本当、余計なお世話ですが、米から作るとふっくらで美味しいですよ✨- 4月27日
-
びー
ちなみに、ブレンダーにかけてもヨーグルトくらいでもっちりはしませんよー☺️
水分調節してみていいと思います- 4月27日
picaさん
すごいモチモチですよね!笑