※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

子どもを抱っこして出かける際、おすすめの鞄はリュックですか?おすすめがあれば教えてください。

子どもを抱っこして出かける時など、みなさんどのような鞄を持ち歩いてますか?
やはりリュックが楽なのでしょうか🤔?
おすすめがあれば教えていただきたいです!

コメント

初夏がいちばん好き

肩がけトートの時はベビーカーを荷物置きにしてます◎

ベビーカーなしならやはりリュックが一番ですね😀

あい

抱っこ紐をしないのであればリュックですね!
近場であればオムツ2.3枚とお尻拭きお財布が入る小さいリュックを使ってます!

基本は抱っこ紐にリュックは肩がこるので極力ベビーカー使ってます

もちもっち

生まれてしばらくはずっとリュック使ってました。
歩けるようになってからはオムツは息子に背負わせてるので荷物が減り、公園やちょっとのお買い物にはショルダー使ってます。

2歳でも抱っこする場面は多いので両手あくのが楽です!

リュックは夏に再販予定のティアティアのsohoを購入予定です!
ショルダーはしまむらでポケットが多いものを購入しました!

ぎんちゃん

リュック楽なんですが…
エルゴしてからリュックって肩ゴワゴワしてイラ。としながら出かけてます…
背中チャックあるけど出しにくいから1人で連れ歩く時はポシェットもだし…
でもトートやショルダーよりは楽だったかな?

ぐんぐんき

大きめのリュックがおススメです😊
両手が空くし、持ち物(オムツ、着替え、飲み物など)も必然的に多くなるので👀あと、抱っこ紐つけた状態でも背負えますし👶
中に仕切りがあるタイプだと、お財布とか取り出しやすいのでいいと思います(仕切りがないやつを使ってて、お財布が下の方に入り込んでしまい、取り出す時にあたふたしたことがあるので😂)

maa

トート使ってますが、なで肩なので肩にかけて持つとずり落ちてくるし、リュックにすればよかったかなと後悔しています。
でもお財布とかはすぐに出せるのでそこはよかったかなと思います。

私は基本車移動なので歩くときだけ大変ですが、歩きが多いならリュックがいいかもしれません。

kanak000

1番無難はリュックですね!
肩掛けは、利き手?があるので
肩が痛くなって反対側でするとズルズル落ちるし。
マリメッコバディ使ってますが、
容量は文句なしですが、すぐ紐が外れてイラっときます🤣
ポーターが欲しいです。。。