※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

旦那の男性ホルモンを増やすにはどうしたらいいかわかる方いますか?笑

旦那の男性ホルモンを増やすにはどうしたらいいかわかる方いますか?笑

コメント

ゆっちゃん

亜鉛やマカなどのサプリを取るのはどうですか?

• はな

はな

なるほど🤔
    ちなみにゆっちゃんさんは旦那さんにサプリ飲んでもらってましたか??

• 4月27日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

亜鉛は安価ですし、ホルモン以外にも働きが期待できるので、取ってもらってました。
    ただ、クスリぢゃないので、すぐ効果が現れるものではないです😭

• 4月27日
  • はな

はな

なるほど🤔亜鉛はどのメーカーでしょうか??
    7月から妊活だから今から飲んでもらおうかなぁ…

• 4月27日
あゆみ

ホルモンは脳からの指令で出ますが、ストレスや疲労ですぐにバランスが崩れてしまいます。
睡眠の質を上げたり、バランスの良い食事、軽い運動の習慣をつけるのがオススメです😄
一番良いのが、毎日同じリズムで生活する事です!寝る時間とかバラバラだと体がストレス感じるので✨

サプリとかだと亜鉛が勧められますが、他の栄養素もしっかり摂らないと意味ないです。。。

• はな

はな

なるはど〜🤔
    生活リズムは仕事もあるのである程度安定してると思うんですけどね〜🤔
    運動はうちの主人大嫌いなんですよね( ;∀;)
    ちなみにあゆみさんの旦那さんは妊活の時何かしてましたか??

• 4月27日
  • あゆみ

あゆみ

うちは最初元気が無くて本人が落ち込んでたので、なるべく仲良しがストレスにならないように気を使いました(笑)
    賛否あると思いますが、土日も平日と同じ時間に二人とも起きます。なぜか主人が土曜日の朝にやる気が出るので、なるべく応じるようにしてます。

• 4月27日
  • はな

はな

うちの旦那もげんきないんです。。笑
    休みの日はやる気になってくれるんですね‼️羨ましい〜!!

• 4月27日