※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

妊娠9週を超えても安心できるか、9週の壁がある場合、エコー写真の表示が異なる場合の対処法を知りたいです。

妊娠9週の壁 とよく耳にしますが、9週を超えたら平均的に安心するのですか?? 絶対そうでない や 個人差、などあるのはわかっております。ただ平均的なことを知りたいです!教えて頂ければとおもいます😋
あと、その9週の壁 というのがあるとしたら、私本当は9週なんですけどエコー写真?には10週とかいてあったので、どっちで考えたら良いのでしょうか?

コメント

うまる

たぶん、赤ちゃんの心拍が大体9週までに確認ができるのでその心拍の壁だと思います(・∀・)

• T

T

心拍確認できたら流産の可能性がグッと下がるということですかね??

• 4月27日
  • うまる

うまる

そうみたいですよ😁✨
    心拍が、境目みたいですよ😆👍

• 4月27日
ポッキー

心拍確認できて、予定日確定!母子手帳いただける週数だからではないでしょうか?(o^^o)

• T

T

心拍確認したら流産の可能性が下がるということですかね、、?

• 4月27日
  • ポッキー

ポッキー

そうだと思いますよ(o^^o)

• 4月27日
  • T

T

ありがとうございます😊💓

• 4月27日
べべ

心拍確認が目安になってると思います✌🏻
心拍確認までの流産が一番多いので💦

• T

T

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊🌸

• 4月27日
梨

何週になっても不安でいっぱいですよ!

• T

T

そうですよね、、それは重々承知してます😭
    けど目安を知りたくて🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます😊

• 4月27日
わくわくさん

私が流産したことあるから調べたことあるんですが、9週の壁って9wの終わり10週に入るくらいの時期らしくて。
心拍は確認できてても心拍停止することはけっこうあるらしくて。
胎児の頭からお尻までの長さが3センチ越えるのが10wくらいらしいんです。それを越えるまでに初期流産ってほとんど起こってるらしくて。
そのことだと思います。
だから10wこえた検診で赤ちゃんが無事だったら1つ安心できると言えると思います。