出産後20日経ち、悪露が増えており、腰痛や腹痛がひどいです。出血も多く、痛み止めを飲んでいますが痛みが続きます。産婦人科を受診しようと考えています。
4月8日に緊急帝王切開で出産しました。
産後20日ほど経つのですが、悪露が減るどころか増えています。
昨晩から腰痛がひどく、朝起きたら腹痛も出てきて生理のように血が出てくる感覚がわかるほどです。
昨日買い物行ったりして、動いていたから出血が増えたんでしょうか(>_<)
産後に病院でもらった痛み止めを飲んで安静にしていますが、まだお腹も痛いです。
出血の量も多いので生理?とも思いますが、さすがにまだ早いかと…(^_^;)
ちなみに完母です。
腹痛がおさまらなければ産婦人科行こうかと思います。
同じような方いますか?
- 3児ママ(1歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
あやぱんまん
帝王切開で悪露が早く終わったんですが
動くと子宮の治りも早いし
悪露も早く終わるって言われて
術後次の日からめっちゃ動いてました!
先生がうまかったのか動く事に
支障がなかったので!
ぐりーんひる
4/10に出産した者です。私も入院後半に減りつつあった悪露がまた増えて、生理と同じくらいの量で色も真っ赤で心配でした。腹痛もありました。
私も動いてしまった日は出血が多かったのですが、二週間検診時に相談したら、ドロっとした大きいものが出ていなければ1ヶ月検診まで様子見となりましたよ〜。腹痛は後陣痛のような痛みですか?心配なら産後なので出産された病院へ問い合わせてもいいと思いますよ♡
-
3児ママ
腹痛は後陣痛のような感じです。
先程子どもの洗濯物干すために立ち上がったら貧血みたいに立ちくらみがしました。
夕方までおさまらなければ病院に問い合わせしてみます💦- 4月27日
ぐりーんひる
言い忘れましたが私も4/10に女の子を出産したんです〜😌お子さんがお二人だと産褥期も休む間がないですよね(◞‸◟)問い合わせてみて何もなかったらそれはそれで安心できますしね♩
お身体大事になさってくださいね🌷
-
3児ママ
女の子一緒ですね( ´∀`)
実家にいるので、2人みているのは日中だけなんですけど、今日は辛くて辛くて…
今寒気もしてきたので、子どもほったらかしになっちゃいますけど休もうと思います💦- 4月27日
コメント