※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M美子
子育て・グッズ

オデコの皮がめくれそうで気になります。無理に剥がしたりはしていません。ベビーローションを塗っています。新生児によくあることだそうですが、このまま放っておくべきでしょうか。

オデコの皮がめくれそうでめくれないのが気になります。無理に剥がしたりはしてません。沐浴後にベビーローションを薄く塗っています。新生児にはよくある事と聞きますが、このままほっておくしかないのでしょうか?

コメント

すわ

ほっておくと治りますよ😊最初はそんな感じでした!ニキビみたいな湿疹とか頭に皮脂のかさぶたみたいなのもいっぱいありましたが今はツルンツルンです😊その月齢の時はベビーローションも顔は塗らなくてもいいよと小児科の先生に言われました!

(   ¯꒳¯ )

新生児はめっちゃ皮むけますよー!保湿してれば問題ないです( ˆωˆ )

あじさい

乾燥したところにはオイルのほうがいいですよ。ベビーオイルを薄くのばしてあげると良くなると思います😃

お腹の中用の皮膚から新しい皮膚に変わっているのでポロポロ剥けますが何も塗らず、見守ってと言われました!
3ヶ月くらいまでは剥けたり吹出物出たりするのが普通ですよ💕

‪‪❤︎‬

新生児落屑は何もしなくて大丈夫です😊✨
だいたい2週間ぐらいで落ち着きますよ🎵
2週間過ぎたら保湿してあげて下さい!

さぁや

乾燥ですね
ほってほけば悪化して
私の子みたいになりますよ

ローションはたっぷりケチらず付けてくださいそして
ローションは乾きやすいのでこまめに塗る必要があります
このぐらいならまだ
病院のお薬つかえばすぐに治まりますよ

M美子

まとめての返信すいません💦日に日に酷くなってる気がして心配で仕方ないです😓ツルツルになる事を願って見守ります。