※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
その他の疑問

横浜市で大人の着物レンタルと着付けをしてくれるところ知りませんか?七…

横浜市で大人の着物レンタルと着付けをしてくれるところ知りませんか?
七五三の前撮りをしたいんですが、私も着物を着たいので(。^。^。)

コメント

maru

まだ利用したことないのですが、スタジオアリスにパパママ着物フォトプランというのがあって、着物レンタルと着付けをしてくれるみたいですよ!ホームページに載ってます(*^^*)

• ままもん

ままもん

コメントありがとうございます。
    スタジオアリスで撮影する方限定ですよね?
    撮影は違うところで撮りたかったので😅

• 4月27日
まほママ(3児ママ)

今、写真スタジオだと親御さんのお着物用意してる所も多くなってきましたよ(^-^)
小さなスタジオより、チェーン展開してる所のがやはり多い気もしますが…

撮影を考えられてる場所は親御さんの置物レンタル・着付けはされてないのですか?

まま

新横浜駅近くで着物を選びに行きレンタルし、美容室へ送り 着付けは美容室でお願いしました😊

ママリ

高島屋とかやってますよー!

maisama

着物の丸昌 と連携してる美容院で着付けしてもらったことあります!
個人でやってる小さな美容院でしたが、慣れてたので、意外とままもんさんの近くの美容院もやってるかもです☺
ご参考になれば✨