※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんが、飲み物を半分くらいでエビ反りし始め、時に少し残すことがあります。無理矢理飲ませるのは悩んでいます。180mlは一気飲みします。

完ミの4ヵ月です!今まで1回160mlを一気飲みしていたのが、一昨日あたりから半分くらいでエビ反りし始めたまに少し残す時も💦嫌がっているのでしょうか?加えさせれば飲みますが、無理矢理飲ませるのもどうかと悩んでます😭朝イチや寝る前などは180mlを一気飲みしますが。

コメント

ちゅキティ

お腹空いてないんじゃないですか?
うちの下の子は1回150です。
うんち出てなかったら120しかのみません😅でも体重は増えてるので気にしてないです。

• マチ子

マチ子

私もお腹空いてないのかな?とも思いました💦ありがとうございます!

• 4月27日
あー

うちもそんな感じでした!量も160で普通より少なめ?な上に急に飲みムラが出て心配でしたが体重も増えて元気ならそこまで心配しなくても大丈夫と言われました!お腹減ってれば飲みますよ(*^_^*)飲まなかったらまた少したったらあげてみたり、試行錯誤してます(>人<;)笑

• マチ子

マチ子

ウチも少なめなので「160は飲んで欲しいなぁ」なんて思ったり💦かと言って無理矢理もなぁと🤔💦確かにお腹減っていれば飲みますよね💦ありがとうございます‼️

• 4月27日