コメント
エイヤ
私自身は納豆嫌いじゃないですし義母からの納豆あげろ感がハンパないですが臭いや粘り気が気になるのでしっかり歯磨き出来るようになってからあげるつもりです😂
nikomaruno
納豆、買ったらパックごと冷凍すると良いですよ!一晩もすれば冷凍できるので次の日にパックから取り出して、包丁で6等分?くらいに切って、ラップしてジップロックなどにいれておきます!使う時にレンジで解凍します!
冷凍しておくと、そのまま使うよりもネバつきが気にならないのでオススメです♡
-
あき
そんな方法があるんですね😍冷凍して小分けして食べさせてみます🤩助かります!!
- 4月27日
-
nikomaruno
ちなみに、冷凍庫から出して3分くらい置いてからパックから取り出すと、ポコっと取れます!パックによっては、納豆にへばりついてしまうのもあるので!レンチンは、500Wで30秒弱くらいで解凍できるかと👌ラップを開いて皿にポン!と出せばネバネバにイライラすることなくできます♡
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
息子さんが納豆好きかどうかまだわからないので、色々な食材を食べさせた方がいいので、まずはあげるべきだと思います😊
うちも夫が納豆大嫌いですが、息子は納豆大好きです(笑)「くっさー!」と言いながら用意したり息子に食べさせてくれます(笑)
私は好きでも嫌いでもなく、食べれますがそこまで好んで毎日食べてるわけではありません。息子が異常に納豆好きで面白いです(笑)
-
あき
うちの旦那は、息子が食べるなら君も食べないとダメでしょ〜!て行ってくる人なので…😂笑
好き嫌いのない旦那だと色々難しくて困ります🤣- 4月27日
こんくりーとろーど!
私も納豆大嫌いで購入するときパックを持つ手が震えるくらいなんですが😂
旦那が居る時にあげてもらってます💦
0歳の時は食べてくれなかったのですが、1歳で保育園行くようになってからは大好物になったみたいで回転寿司行っても納豆軍艦ばかり食べてますよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
自分が納豆嫌いで苦労したのでわが子には出来れば食べて欲しいですよね( ̄−ω− ̄)
-
あき
親に似るわけじゃないですもんね〜やはり食べさせるべきか〜🤣頑張って食べてもらおう!!
- 4月27日
pipipipipi
とりあえず、自分が嫌いだからという理由であげないのは可哀想なので、自分が嫌いな物もあげてます😅
余ったら主人に食べてもらってます💦
-
あき
そうですよね🤣他の嫌いなものは息子にあげてるのですが納豆の臭いが…頑張って食べさせて見ます!
- 4月27日
-
pipipipipi
小学生の時に給食でブロッコリー知らない子がいました💦
親が嫌いで食べさせてなかったようで、ブロッコリー出る度にイジられてました😅- 4月27日
こうたママ
うちの子は、最初苦手だったのですが今では大好きです。
納豆にはビタミンKがあるので食べさせた方がいいと助産師にききました。
-
あき
ビタミン豊富だから大人にも良いんですよね〜🤣息子のために頑張って食べさせてみます!!
- 4月27日
みゆわ
今すぐあげなくてもいいかなとは思いますが、、、😂
いつかは通る道ですよね😅
私はいちごが苦手(においも味も)なのですが、保育園の給食に出てくる食材はまず家で食べさせるようにとの事だったので食べさせました😅
毎回いちごの匂いと戦いながら離乳食作ってます(笑)
納豆は栄養もあって値段も安く、主人曰く、お金の無い一人暮らしの学生時代にはとても重宝したとの事ですので(笑)将来的に食べられるようになっておくと絶対にいいですよね😄
-
あき
値段も安いし栄養価も高いですよね〜🤣いつかは通る道!頑張って食べさせてみます!!
- 4月27日
あき
臭い気になりますよね!確かに歯磨きができるようになってからの方が良い気がしました…😂