※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せじゅママ
家族・旦那

GWがくる…旦那が一週間毎日家にいる…考えただけで面倒だなぁ~😫昼間は息…

GWがくる…
旦那が一週間毎日家にいる…
考えただけで面倒だなぁ~😫
昼間は息子と二人きりが気楽でいいのに😅
家事も全般的にしてくれるし、息子とお散歩したり、あやしてくれたりもするけど…
GWのお出かけも私と息子の事を考えて、車で1時間位(休憩とりながら)のお散歩できる広い公園?に行き、近くの食堂でたまには外食しよう‼️とか言ってくれます✨
旦那が嫌いとかではないんですけど、でも、何故か旦那が休みでずっと家にいると思うと気が重い😂笑笑
自分のペースが狂うからかなぁ~🤔笑
そんな事思うの私だけ?
同じ様な方いますか?😅

コメント

natsu

素敵な旦那様ですね✨
うちの場合は何もしないでゲーム三昧なので目障りです(笑)
自分のペースも崩れるし、イライラしてきます!(>_<)

• せじゅママ

せじゅママ

やっぱり旦那が家にいるとペース崩れますよね😅

• 4月27日

わかります笑
うちの旦那もよく家事も育児もしてくれますが1週間(1日2日は仕事)いられるのは憂鬱です😂
単純にお昼作るのがめんどいです🤷‍♀️

• せじゅママ

せじゅママ

自分一人ならあるもの食べたりとかお腹空いてなければ食べなかったりするのに旦那いたらちゃんとお昼ご飯用意しなきゃですよね😫
    うちの場合、朝ご飯も仕事の時は食べないというか、自分でおにぎり作って持っていってくれるので用意しなくていいのが休みだと作らないとダメなんですよねぇ~😢笑

• 4月27日

旦那さま素敵ですね❣️
分かります分かります!!!
お昼ご飯と面倒です。笑
うちの旦那は会社の改装工事がかぶって、14日間も休みです🤣
いやですーーーーーー(笑)

• せじゅママ

せじゅママ

2週間…長いですね😱笑笑
    毎食作らなきゃいけないのが面倒ですよねぇ~😫
    一人ならテキトーに済ませれるのに😅

• 4月27日

退会ユーザー

そうなんですよね😭💦
    私も旦那のこと好きなのに気が重いです(笑)テキトーに済ませれない感じが嫌ですよね😅
    お互いがんばりましょう😫❣️

• 4月27日
  • せじゅママ

せじゅママ

お互い頑張ってGWを乗り越えましょ😅笑笑

• 4月27日
mom

うちなんかなーんもせず出かけよう!ってこっちが言わない限り永遠とマンガかゲームですよ。目障りでお腹すいたアピールもすごいし、連休いやです( ノД`)気が重いのは‥わかります😂

• せじゅママ

せじゅママ

やっぱり、ご飯の用意が面倒ですよねぇ~😅
    一人ならテキトーに食べたり食べなかったりができるのに…笑

• 4月27日
みんみん

分かります笑
わたしも旦那は好きですが、一人の時間はのんびり出来ますし、旦那がいると少なからず気は使うので😵
私のゴロゴロタイムに周りで家事やらせっせと働かれると、私もやらなきゃいけない?とか色々考えちゃいます笑

• せじゅママ

せじゅママ

あーわかります‼️
    旦那はそーゆー意味で家事してるわけじゃないけど、息子とゴロゴロしたりお昼寝してるときに旦那が家事してるとやらなきゃダメかなぁ~ってなりますよね😣
    でも、私が起きると息子も起きるので
    旦那『夜中も起きてて眠たいだろうし、ママは息子君とお昼寝してな😃』と言ってくれるけど、落ち着かないんですよねぇ😂

• 4月27日