コメント

みいちやん
🍌半分ぐらいあげちゃいました♡

べーた
私はまだバナナはあげたことないですが、初めての食材は小さじ1からあげます!
この前初めての食材なかったのに、夜の離乳食後に顔からつま先まで全身蕁麻疹出てしまって夜間に駆け込みました😭
かゆいのに自分ではかけないし、寝るまでギャン泣きで大変でした…。薬ですぐに良くなったんですが、結局何が原因かわからずでした😓
アナフィラキシーなども怖いので、私は絶対小さじ1からにしてます💦
-
あい
小さじ1からなのは知ってるのですが、少量って書いてあって、少量が小さじなのか、小さじ1より少なめなのかが知りたくて😅
- 4月27日

退会ユーザー
小さじ1からにしました!
-
あい
ありがとうございます!
加熱ってしましたか?- 4月27日
-
退会ユーザー
バナナは加熱した方が甘みが増して美味しいので、今でもたまに加熱してます((o(^∇^)o))
- 4月27日
-
あい
そうなのですね!
ありがとうございます!- 4月27日

はじめてのママリ
小さじ1を数秒チンして柔らかくして、お湯でのばしてからからあげました!
-
あい
ありがとうございます!
- 4月27日

退会ユーザー
小さじとか測るの面倒で、1センチくらいの輪切りで一個だけレンチンで柔らかくしてからあげました!
まだうまくカミカミできないうちは、加熱で食べやすくなるし、輪切り冷凍便利でおススメです☺️
-
あい
ありがとうございます😆
- 4月27日
あい
そうなのですね!笑
アレルギーでるかもしれないから、少量から…って書いてあるのですけど、少量ってどのくらいだーーって感じです😅