※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
ファッション・コスメ

シャンプーを変えたら顔の髪の毛が当たる部分、顎や頰が痒いです😥もちろ…

シャンプーを変えたら顔の髪の毛が当たる部分、顎や頰が痒いです😥もちろんシャンプーリンスのあとに洗顔してます!肌に優しいシャンプーリンス教えてください!

コメント

Pinklily

HALUというシャンプーは、天然植物成分100パーセントで、自然なものなのでかなり良いですよ。
赤ちゃんにも使えるので、私たちは、いつもこれです。
あとシャンプーもリンスも一本になってるから、とても使いやすいです。
ただ、通販でしたか購入できません。

ほたる

私はラックスのボタニフィークというものを使っています。
今までシャンプーとトリートメント後ミントさんと同じような症状が出ていましたがこれに変えてからないです。
試し用にお店に売っていたりするので手軽に買えておすすめです

私も以前使っていたシャンプーで痒みが出てしまいました💦
最近、ジュレームに変えたらよくなりましたよ!
アミノ系なのでお肌に優しいと思います◎

全種類、1回分のトライアルがネットでも売られているので、使い切りからお試ししてみてはいかがでしょう?

私は青のジュレーム使ってたんですが、1日持たずに頭皮が痒くて痒くてかなりストレスだったのでいつも行く美容師の方に相談したらCOTAのシャンプー紹介してくれて、1度試すと一発で痒みが治りました✨
最近悪阻が酷く頭2日あらえなかったんですが(体はなんとかあらってます笑)全く痒くならずに大丈夫でした!
美容室で取り扱ってるものなので市販のものよりは高いです✨
ちなみにリンスは市販のラックス使ってます。ロングヘアですが顔にかかっても痒くなったことはありません💐