39週の検診で、子宮口1㎝開いているが、頭はまだ下がってない。ウォーキングしていたが、腰に激痛。医師は30分位動くように言った。腰の激痛は前駆陣痛か、子宮口の1㎝で本陣痛までかかるでしょうか?
今日39週の検診で子宮口1㎝開いていて頭はまだそんなに下がってないと言われました。ここ1週間くらい毎日2時間弱ウォーキング、スクワットをしていたからか昨晩から15分位おきに子宮と腰に激痛がはしっています。医師には良いことだね!毎日30分位動くようにして来週また来てくださいと言われました。この腰の激痛は前駆陣痛なのでしょうか?子宮口の開きが1㎝なので本陣痛まではまだまだかかるのでしょうか?
- よちまま(9歳)
ととろじじ
私は38週の検診でよちままさんと同じこと言われました(*^^*)
1センチだし赤ちゃんそんなに下がってないしまだまだなのかなーと思っていたらその4日後の朝方産まれましたヽ(*゚∀゚*)ノ
夜中に陣痛来たんですけど昼間は30分歩いたくらいであとは夕方爆睡してました(^^;;笑
さやち
37週の妊婦です!私は検診で子宮口3cmで頭もかなり下がってるからいつ産まれてもいいと言われて、その日の夜中からよちままさんて同じように痛みがあったので病院行ったら、お腹の張りが微妙だから前駆陣痛だよ!って言われて帰宅コースでした(笑)お腹張りますか??心配なら病院に連絡してもいいかもしれません(^ν^)
よちまま
ととろじじさん回答ありがとうございます!!同じ感じで4日後だったのですね、1㎝だけだともっとかかるのかなぁと不安でしたが少し元気がでました!!ありがとうございます♪
よちまま
さやちさん回答ありがとうございます!!お腹は痛みと伴に張る感じです!少し様子をみて痛みと張りが続くようなら病院に連絡も考えようと思います!!ありがとうございます!!
華恋ママ
うちは37週の検診の時に子宮口2cm開いてると言われたけど38週の検診の時も変わらずでしたよ。その日は病院まで(往復1時間)チャリで行きました(笑)夜になると前駆陣痛が(>_<)
コメント