学資保険には配当金があるものと無いものがあります。皆さんはどちらを選びましたか?配当金がある学資保険のメリットデメリットを教えてください。
配当金がある学資保険と無い学資保険がありますが皆さん、どちらの学資保険にしましたか?
差し支えなければ、どこの学資保険かと、配当金があるメリットデメリットを教えてください
- マリ(5歳0ヶ月, 6歳)
すわ
うちは学資保険がわりに旦那に解約返戻金が15年くらいで100パーセントを超える終身保険に入ってます!学資は利率悪くなってきてますから一度検討してもいいかもです!😊
ママリ
配当金がある学資保険なんて知らなかったです!!( °_° )
うちは終身保険を学資保険代わりにしてるので配当金ありませんけど、保障もついて元本割れしないし、使わなかったらそのまま寝かせておけるので満足してます♪♪
いちご
うちフコク生命のみらいのつばさってやつです!配当金が入学毎にあります。
使わなければ満期で200万おります。
利率は確か104%だったかな😌利率は悪いのかもしれません💦
でも今は終身保険を学資代わりの人が多いですよね💦
ちるみる
富国入ってます。
配当は気にしてなかったですが、結果的には予定より貰えるなら嬉しいですね。
コメント