※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぽ
妊娠・出産

女の子が副耳を持って生まれた場合の経験や耳の病気に関する心配について、同じ経験を持つ方のアドバイスが欲しいですか?

一昨日2人目お産した者です!女の子なのですが、耳の穴の手前に両耳とも副耳(小さなコブのようなもの)が付いていました。女の子なので出来るだけ早く取ってあげるようにはしたいなぁと思ってるのですが、同じようにお子さん副耳だったという方いらっしゃいますか?また耳の病気などはありませんでしたか??病院から特に何も言われてはないんですが、心配で心配で(>_<;)

コメント

森のクマ

親戚の子に福耳ありました!!
特に何も言われてませんでしたが、思春期になる前にはとってましたね!

ゆあまま

うちの娘も片方だけに福耳が付いています!
出産してまだ入院中の時に気になって看護師さんに聞いたところ、悪性のものじゃないので大丈夫ですよと言ってくれました!
私の産院では耳のアクセサリーって呼んでるらしいです!笑
私は福耳も可愛いと思うのですが、大きくなってから福耳も大きくなることが稀にあるらしいので、そうなって気になるほど目立つ様ならとってあげようと思っています^_^

まぁーさ☆

副耳付いていました!!
サイズや軟骨の有り無しによって小さいうちに結紮法といって紐で縛って壊死させてしまう方法があるみたいです!!
それが数ヶ月までの力のあまりないうちに局所麻酔など…
(うちは軟骨ありで全身麻酔でした)
入院されているうちに対処法を聞いた方がいいと思いますよ😊

耳の病気などがあればお医者様の方から言われているはずです!!

三姉妹+末っ子長男mama

うちの子長女と三女にありますー!
女の子やから髪の毛で隠れるやろうし
って我が家は取ってません(^^)
今長女小学生ですが
皮膚が伸びたからかあんまり
分からなくなりましたよー✋✨✨
副耳のもっこり具合にもよりますが…

ゆうき

うちの下の子は片方の耳だけあって。
将来、本人がきにするようなら取った方がいいんですかね〜🤔
今のところは聞こえているようですし特に問題ないです!

しーにゃん

上の子に片方あります!
取ろうと思っていましたが本人が気になりだしたりしたら 取りに行きます!