※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

同じ月齢のお友達親子が家に来る時の献立を教えてください。2-3組み来る可能性があるので、親子同じメニューでまとめて作りたいです。朝、昼、夜の献立を教えてください。

同じ月齢のお友達親子が家に来る時の献立を悩んでいます❤️

2-3組み来るかもしれないので、まとめて作れて親子同じメニューでいけたらなと思ってます😊

朝、昼、夜、それぞれお友達親子に出したことある献立教えてください💕

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

朝はパンケーキ焼いた事があります(๑•ω•๑)♡
ハンドミキサーあればスフレパンケーキが簡単にさっと焼けるので楽チンです!ジャムとバター、粉糖だけかけて、バナナとかヨーグルトも出しましたが喜んでくれました(๑•ω•๑)♡

お昼ご飯は手軽にワンプレートとか楽チンですよね!
ミートソースとか事前に作って(パスタ用の市販ボロネーゼでも可)冷蔵庫に入れとけば、お皿にご飯盛って、ミートソース、刻んだトマトとレタスとチーズ乗せればお手軽にタコライスです(♡´౪`♡)
同じく前の日にでもゆで卵作っておけばトッピングするだけなので楽チンですよ(๑•ω•๑)♡

晩御飯はチーズダッカルビをホットプレートでやった時は喜んでくれました(♡´౪`♡)
子供がいる場合は、コチュジャンとかは使わずに味噌とかで代用するとお子さんも食べられると思います!
お肉を調味料に漬けて揉んでおいて、ホットプレートでチーズと一緒に焼くだけなので楽です(❁´ω`❁)

• もち

もち

たくさんありがとうございます♡
    ハンディのブレンダーは持ってます!
    スフレパンケーキなんてオシャレですね♡!

先に作っておいて盛り付けるだけはありがたいです(o^^o)!

チーズダッカルビ家でできるんですね♡

• 4月28日
ビーデル

朝ならホットケーキ昼は焼きそば夜はカレーかな!

• もち

もち

ありがとうございます♡
    それなら親子ともにもりもり食べられていいですね(o^^o)!

• 4月28日
R

私はお昼しか用意したことありませんが、

ハヤシライス
ビーフシチュー
ホワイトシチュー
とかそういうのを用意しました(笑)

白ご飯とパン選べるようにして、
後は、サラダ、揚げ物系(唐揚げ ポテト等)、ですかね。
サブのは 子どもも食べれるならどうぞ!って感じで用意しました😊

後は友達がデザートとかお菓子持ってきてくれるとのことだったので、持ってきてくれたものを出しましたよ!
一応、ジュースとかお菓子も用意してました。

果物類は 子ども達が喜んで食べてました😊

• もち

もち

たくさんありがとうございます♡
    親子ともにみんな好きなメニューいいですね(o^^o)

お米とパンと選べるなんてお店みたいです♡♡

• 4月28日
りんゆー

わたしは、
朝→ロールパンにポテサラはさんだもの
昼→グラタン
夜→チャーハンとスープ
を、用意しました!
ゆっくり準備できる時間ないので(笑)、簡単でうちの子がたべているようなもの、ですかね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• もち

もち

ありがとうございます♡
    ロールぱんのサンドイッチやったことなかったです♡♡
    そうですよね!
    お子さん複数いるだけでまずゆっくりはできないですよね!笑
    すごく参考になりました♡

• 4月28日