※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャ
子育て・グッズ

昨日夜泣きが始まり、お昼寝後に不機嫌。夜泣き対策や効果的な対応法を教えてください。

一昨日、30分おきに3回。
昨日、なし。
今日、お昼寝で1回…からの、超不機嫌。

一昨日から夜泣きが始まってしまったようです😓

ひたすら抱っこしてあやしていましたが、旦那は起きない💣
ご近所も気になるし、下で寝てるジジババも気になる😣
何より、8.5㎏を1時間近くも抱っこはキツイ😩💨

次泣いたらドライブに出ようと思っています🚙💨💨💨

いつ頃まで夜泣きが続いたのか、毎日なのか時々なのか、効果のあった夜泣き対策や対応法あったら教えて下さい🙌

コメント

みずな

夜間断乳に挑戦したときうちの子はおんぶしたら結構早く寝てくれましたよ!抱っこだと疲れるのでおんぶおすすめです😊

• チャチャ

チャチャ

夜間断乳もそろそろ…
    と、思っていました❗

が、そんな時に夜泣きです😩💨

おんぶよさそうですね🙌✨✨
    試してみます❗

抱っこしながら…
    『あぁ、江戸時代にこれに似た拷問あったよなぁ~』
    なんて下らないコト考えながら気が遠くなってました😂💦

• 4月26日
  • みずな

みずな

拷問に近いものはありますよね笑うちも9キロをずっと抱っこは無理だと思ってすぐおんぶにしました😊
    最初は慣れないと逆に新鮮みたいで寝てくれないので普段からおんぶで寝る癖をつけておくといろいろと楽ですよ👍

• 4月27日
  • チャチャ

チャチャ

そう言われると普段おんぶしないので、楽しくてテンション上がっちゃうかもしんないですね❗😂

明日から、お昼寝の寝かしつけにおんぶ❗やってみます🙌

• 4月27日
mii

夜泣き大変ですね😭
うちは、子どものお布団で寝かしている時ちょこちょこ起きていたのですが、大人用の少しお高めのマットレスである日たまたま寝かしてから爆睡するようになりました。
それからはマットレスを追加で買って家族みんなで寝てますがほんとに朝までぐっすりです。おっぱいが張って起こすほど😂
なので、こんな場合もあるかもと参考に…🤔うちの子は、寝返りしても隣に響かないタイプのマットレスが良かったようです。寝心地の好みもあるかもです😊

• チャチャ

チャチャ

ウチの子もベビーベッドがダメで、今は旦那を追い出して息子と2人ダブルベッドに寝ています😌💤

確かに、私の寝返りでモゾモゾしたりするので多少なりとも影響してるかも!?

• 4月26日