妊娠中お腹が大きくなってからの下の毛の処理はどうしていますか?今、妊…
妊娠中お腹が大きくなってからの下の毛の処理はどうしていますか??
今、妊娠7ヶ月、お腹が大きくて下が見えない。
鏡越しではあまり要領をえなくて、カットが本当に難しいです。
お恥ずかしながら、もともと体毛が濃く、下の毛なんかは1ヶ月に1度は少し短めに切らないと蒸れて大変なんです。おヘソから下にかけても生えてます。妊娠前からorz
検診で先生に見られたくないとかではなく、トイレの度に不快でたまりません。勿論拭いてはいるのですが限度があります。
我慢するしかないのでしょうか。
何か上手く処理する方法はありますか?
独身の時脱毛サロンや、もう少し専門的に生え揃える処理をしとけば良かったと今更後悔です。
- れにょ(8歳)
コメント
さくもも
私は見えないので、全剃りしてました(o^^o)笑
まなままん
思い通りにはいかないかもしれませんが、切るだけなら、旦那様に切ってもらったらいかがですか?
剃られるのは怖いと思うのですが、多少はよくなるかと…
-
れにょ
回答ありがとうございます。
旦那ですね、、ちょっと恥ずかしいけど、それも手ですね。
足の爪切りとかも、お願いしたらやってくれるのかなぁ。- 10月24日
-
まなままん
うちの旦那は、足に手が届かなくなったら、足洗って、靴下も履かせてよと言ったら、素直に分かったと言っていましたよ♪
一人目の時は一緒にお風呂に入っていたので、そしたら言いやすいかも?- 10月24日
a-chanmam
私も濃いしすぐ生えてきます。
一度剃って数日持たず、翌日には生えてきます(−_−#)
私はお腹大きい時はやはりみえないので感覚でやっていました。
伸び途中だと出産の時恥ずかしかったので毎日やっていました。
-
れにょ
良くわかります。。。
感覚になってしまいますよね。
毛は仕方ないって分かるんですけど、やっぴり恥ずかしいですよね。- 10月24日
れにょ
回答ありがとうございます。
剃るとチクチクするのと、本当にびっしり毛深いので、剃り切れるか不安です。
…でも背に腹は変えられないのかしら。