※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

習い事で新体操と水泳を迷っています。週2回は多いでしょうか?子どもの興味が大切です。

年少さんの習い事、週2回は多いでしょうか!?
まだ何も始めてなくて、5月に体験に行くのですが…、絞りきれず2つ候補が残ってます。
ちなみに、新体操と水泳です。
ダンスが好きなので新体操と、私がやっていたので水泳と、2つで迷ってます💦

結局はこどもが興味持つかどうかなので、人と比べることではないとは分かってるのですが😂

コメント

na

うちも週2です(^-^)
スイミングと体操行ってます♩

• ぱん

ぱん

バランスのいい2つですよね!ありがとうございます^_^

• 4月27日
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

多くはないと思います✨
ただ、お子さんがイヤイヤ通うようだったら負担かな?と思います💦
我が家も年少時新体操してました✨園内での習い事だったので遊びの延長線上ではあると思いますが、年中になった今でも楽しみみたいです✨
水泳いいですよね🏊‍♀️🎶
娘は顔つけも出来ないのでムリですが(笑)
楽しんで通ってくれるといいですね✨

• ぱん

ぱん

幼稚園だと、延長であるのでいいですよね✨
    お友達も馴染みの子がおおいし、移動せずに住むのが今更ながらうらやましいです😂
    やっぱり好きか嫌いかによりすよね、ありがとうございます!!

• 4月27日