※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグモグごっくん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が唸り声や奇声をあげています。夜によく起きるし、背中スイッチも戻ってきました。唸り声や奇声には何か意味があるのでしょうか?

4ヶ月の娘なんですが最近『ん"ーーーー』って唸ったり奇声をあげたりします。顔を真っ赤にして…何か大人が便秘の時踏ん張る時の様な声です😓

最近は夜よく起きるし、背中スイッチも復活してきました😥

唸り声や奇声って何か意味があるのでしょうか?

コメント

あお

3ヶ月の息子を育てています。うちも前はよく、心配になるぐらい唸ってました(^-^;便秘がひどかったので、ミルクの種類を変えたら便秘も解消され、ほとんど唸らなくなりました♪うちも最近は、夜起きます(-_-;)暑くなってきたからですかね(*_*)そろそろ、暑さ対策しなくては(汗)

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます。

うちは毎日排便してるので便秘では無いような気がします。
    起きてるときは常に顔を真っ赤にして唸ってます。

寝るときは暑いのに朝方寒かったりするから服が難しいですよね😢

• 4月26日
あお

便秘じゃないなら、何か理由があると思いますが…難しいですね(T-T)お役に立てず、すみませんm(__)m
確かに、昼間は暑くなってきたので、うちは半袖にしましたが、朝方寒いので、布団はちゃんとかけて、蹴ってないか確認してますねf(^_^;

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

いえいえ、ありがとうございます❗

布団知らない間に蹴っていて焦るんですよねぇ(笑)

• 4月26日
りー

自分の声に楽しんでいるっていうのも聞いたことがあります!!
あたしの娘も最近起きます😢トントンしたら寝ますけど(笑)

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます。
    唸っていても抱っこしたり、私の顔を見せると笑うんですけどね。

でも唸ってるときは顔真っ赤だから心配になります。

楽しんでるだけだといいなぁ😢

• 4月26日
  • りー

りー

あたしの娘も顔真っ赤にしてました(笑)
    抱っこしたりして機嫌がよくなるなら大丈夫だと思いますよ!!

• 4月26日
モグモグごっくん

おろすとまた唸りが始まるので何にも出来ないです(笑)

赤ちゃんってこんな風に唸るのって普通なんですかね(笑)

あお

足をめちゃめちゃ動かすので、すぐ布団蹴っちゃって困ります(^_^;)布団かけ直してばっかりです(汗)

ママリ

過去の質問にすいません💦
うちの息子も今奇声と唸りがすごくて参ってます。。
良ければその後のお子様の様子を教えて頂きたく思います💦
よろしくお願いします😭

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

二年前の事なのでハッキリと覚えていませんが…

特に体調の変化とかは無かったと思います。便秘とかでも無かったし。過去の投稿見ても病院とかにも行ってないので声を楽しんでいただけかもしれません。

ハッキリとした答えになってなくてすみません😢⤵️⤵️

• 7月5日