※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りについて、薬を飲んでいるけど動いても大丈夫?食欲が戻り体重も増えた。食べ過ぎを抑える方法や運動量について相談したいです。

妊娠初期にお腹が張ってて薬を出され、その後も張るときには飲んでね💡って感じで薬が出てます。吐き悪阻、げっぷが収まってきて食欲が戻ってきたと同時に体重が少し増えました💧お腹の張りが合っても動いていいものか…やっと食べれるようになったのですが食のブレーキが効きにくくて…💦同じ様な方は,動くのを増やしたのか,食をセーブされたのか聞きたいです(>_<)

コメント

ぴむ

お腹の張りがあるなら安静にしていた方がいいと思います💦1人目のとき早い段階から張り止めを飲んでましたが普通に生活してたら切迫になり後期は自宅安静でほとんど動けませんでした( ; ; )

• しぃ

しぃ

そうなんですね…💧元々,食べるのが好きで家にいるとついつい食べてしまって(´д`|||)仕事も辞めてしまったので,体重増加が恐ろしくて(^^;

• 4月26日