今日のイチオシは、“、”さんの投稿を紹介します。・・・・・ふふふ。お…
今日のイチオシは、“、”さんの投稿を紹介します。
・・・・・
ふふふ。おままごと用のカフェ🍰カウンター
作るの楽しすぎてハマりそうですDIY
ペンキ塗るのがとにかく、どハマりっ!!
この他にキッチンも製作中です。
まだまだ完成ではないのですが
投稿しちゃいましたっ!
皆さんはDIYしてますか?よかったら教えてください!
〈後略〉
・・・・・
作るのって、つい時間を忘れてしまいますよね…!
みなさんは、何かDIYしたことはありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
退会ユーザー
そんな才能ないので
すごいなーと尊敬😅🌟
はまち
子供用はまだありませんが、昔自分のPCデスクを父親に作ってもらい、ペンキを塗ったり、壁に棚を付けたりしてました。
DIY楽しいですよね❤️
今庭に付ける子供の脱走防止用のゲートを作ろうと考えてます笑
Aela
DIY大好きです!
GWはリビングに棚作りました!
チビリンゴ
うちもIKEAの子ども用キッチンのカウンターになるような、子ども用机をDIYしましたー(*´꒳`*)
ペンキは塗ってませんが、安く子ども用テーブルと絵本棚が欲しくて♪
おままごとや塗り絵などもそこでするので作って良かったです☆
ちなみに、家のダイニングテーブルも作りました☆
今は2人目が生まれてできませんが、また手が離れたらDIYしたいなーと思ってます♡
秋もっちゃん
うわぁ凄いですね。私は不器用なので、息子用にスタイ2個作るので、精一杯でした。😅
りあ
凄い😲
息子の新生児期の肌着と節句用の衣装を縫ったくらいで、DIYしたいものは山盛りありますが、技術の授業でいつも最後には修正してた事を思うと…(^_^;)
DIYのコツとかあれば知りたいくらいです(>_<)
クリオネ
趣味の楽器用の壁掛けスタンドとキャットウォーク兼飾り棚作りました✨
あとは娘用にままごとキッチンとミニクローゼット作る予定です(*´▽`*)
はるママ
DIY大好きです!
写真棚とL字のパソコンラック、子供服の収納ラックを作りました😄
今度、テレビ台を作成する予定です。
そのあとは子供用のプラレール専用棚と作りたいものたくさんです!
めーこ☆
DIY大好きです♥️
1人じゃ大きすぎて無理なので、夫とウットデッキ・3人掛けソファー・お一人様用ソファー作りました🙌
ペンキにニス、ヤスリ掛けで木が滑らかになるのと只の1本の木から形が出来上がっていくのが凄く好きです😍💓
子供が産まれて動けるようになったら、脱走防止ゲート作る予定です🙆
-
ケム
こんにちは!
ウチも今日ウッドデッキ作ろうと思っています。
もしよかったら完成した写真とか見たいです( ☆∀☆)!!- 5月13日
-
めーこ☆
こんにちは😄
朝から外出しちゃってるので写真が手元にないんです😭💦
すみません💦
ウッドデッキは、手入れを考えて、ホームセンターの人工木(樹脂)の組み立てキッド?みたいなのを買って来て、コンクリート流して、自宅用に高さや幅調節したりした位なので天然木じゃないんです😣💦
室内で使う物は、全部パイン材とか天然木使ってるんですが💦
一応、うちで組み立てたやつに似たやつ写真載せておきます🙆
ケムさんちは、天然木で作られるんですか😄⁉️- 5月13日
男の子まま
DIYと呼べるほどの物ではありませんが・・・
五月人形のケース作ってみました🔨
うちは飼ってるインコに兜にとまるので鳥避けが必要なんです💦
ケースで販売されている兜は気に入った物がなかったので、自分で作る事にしました。
飾らない時は柱とパネルが分解出来るようにしたので、場所を取りません( ̄∀ ̄)
パネル越しになるので兜がツヤツヤとよりキレイに見えて思わぬ効果も!!
白いテープが気になるので、黒いテープで目隠ししようと思いつつ・・・
未だにそのままです(^_^;)
ずっとこのままになりそうな予感です💦💦
退会ユーザー
私もDIY大好きです!
キッチンの棚作ったりしてます(*^^*)
昨年はままごとキッチン作りましたが壊されてしまい、最近は既製品のままごとキッチンにペンキ塗りだけでしたけど、楽しかったです💕
ひなさち
すごいですね(*゚∀゚*)
私は、娘がメルちゃんの人形ににハマってた時、服を作ったりはしてました。
私もやってみたくなりました(^^)
まきんこ
段ボールでキッチン作りました😃段ボールなのでいらなくなったら分解して捨てます(笑)
-
なおこまる
こんにちは。すごく可愛らしいですね😍マネして作ってみたくなりました‼︎こんなにステキに出来るかは謎ですが…🤭
- 5月10日
-
ガチャピン
すごい⤴️⤴️❗️
全て段ボールですか?
うちの子もおままごとが
大好きなのですが
立派なの買うと
高くて💦
作れるのなら真似て
作ってみたいです🎶- 5月10日
-
まきんこ
こんにちは😃出来ますよ✨段ボールと布テープ、細かい部品は全て100均です。布テープも、ホームセンターのガムテープの側に売ってますよ。色は少ないですが😅
コツは、段ボールを合わせるときに段ボールの方向があるので互い違いに合わせてボンドでくっつけると強化されて、子供が乗っても潰れません(笑)- 5月10日
-
まきんこ
こんにちは😃
全部段ボールです。コツは、段ボールの方向があるので互い違いに合わせてボンドでくっつけると強化されて、子供が乗っても潰れません(笑)
あとは、ホームセンターでガムテープの側に布テープみたいなのが売っていて、それを少し隙間を均等にあけて貼っていくと木材っぽくなりますよ😃
細かい部品は、全て100均で揃えました✨
ボールの部分も段ボールカッター(ホームセンターで購入)を使えば簡単です✨
買うと高いので、子供さんの身長に合わせて作れるし、色々アレンジ出来るので作ってみてください☺️- 5月10日
-
おぷ
これが段ボールですかーー!すごい!
- 5月10日
ゆうゆう
私も作りたいと思って、いろいろネットで探すのですが…💦
今、挑戦してみたいのは“時計”です。
既成の時計を分解(蓋をあける)して、文字盤のところに写真を印刷した紙と差し替えて、蓋をする。…と、単純な仕組みなんですけど、専用のキットを買うべきか悩んでます。
あと、ホームセンターでハーバリウムのワークショップやってて、参加してみたいなと思ってます。
器用でセンスがある人がうらやましい。得意な人に教えてもらいたいです。
なお
うちもいろいろやっています!
いままで作ったのは、
キッチンカウンター
シューズケース
リビングの低い方のテーブル
ベビーゲート
タオルなどを置くシェルフ
などなど。。
いまは、低いリビングテーブルに合うキッズチェアを牛乳パックにダンボールを詰めて作ろうとしています!リビングテーブルがDIYのため、ちょうどいい座高のチェアが見つからなかった為😓
まだ途中ですが、これに背もたれを付けてリメイクシートかチェアカバーを縫おうと思っています😁
malon
出産前に、写真映えすると思って、
サニーマットを作りました。
表は写真用で一色、裏は成長がわかるように、メモリをつけて、
毎月、月齢誕生日に記念写真とって、
息子の成長を1人楽しんでいます。
本格的なDIYは、とても興味がありますが、
寸法計ったり、材料調達、後片付けがどうも大変そうで、
なかなか実行に移せていません。
すべての材料がそろってるお手頃なキットがあれば、間違いなく作ってます(^-^)
沙也加
羨ましいな~😊
私も才能あったらな~😅😄
仕事と、子育てと才能がないのでうらやましいな~~~~😅😊😊
ponchan
私もやっています😃
DIY大好きです♪
自分好みにできるのがいいですよね💓
書類収納、玄関の棚、ベビーゲート、アクセサリー収納、おままごとキッチンを作りました🐱
100均の木材やグッズで作っています☺️
これが私の趣味でありストレス発散法です💡
コメント